juying0000

两个月婴儿白天不睡觉

小女出生已有63天,白天不睡觉,一天睡眠时间大约十小时。晚上睡觉还好。白天总是在吃奶——睡觉——醒来——小便——吃奶……这样的循环之中。常常是抱在怀里睡得很好,放在床上后十至二十分钟就会醒来,有时甚至一放在床上就醒。还有时是一点声音就会被惊醒,如说话声音或关门声音。睡眠不足是不是会影响她的大脑发育呀?另外,满月后就给小宝宝把尿了,这会影响宝宝睡眠吗?掂尿太多会不会使宝宝尿频?这种醒醒睡睡的现象我们该怎么办

xiaolingt

满月把尿没关系,但如果宝宝睡着了,就不要为了把尿而吵醒他。不会尿频,我宝宝也是出月就把尿了。
睡觉不要抱着睡,要不这习惯更难改了,在床上睡醒了就拍拍,说不定又会睡着,小宝宝是很易惊醒的。

提问者对回答的评语:试了一下,有时会起作用,看了那么多妈妈们的心得我就放心了。

我的悠悠宝宝

我们家宝宝也有同样的问题,宝宝也是刚刚62天,情况和你们一样一样的,郁闷啊,问了好多人,都说等大一点会好,或者是缺钙。

青媚妖娆

把尿没有关系,但是如果宝宝在睡的时候还是不要了。如果怕被声音吵醒,你可以在她的周围用枕头压上,这样会好一点啦!白天如果真的睡得少也没事了,但是要保证她在晚上的睡眠要好。这样就可以保证她的正常发育了。你可以放点音乐这样也可以帮助睡眠的,但是声音不要太大哦!

我爱你勇

没事的,我儿子小的时候也这样,

王丹乖乖

我家宝宝现在62了,现在都是这情况,和你家情况大致相同,小孩都是这样的,过一段都好了,睡觉——醒来——小便——吃奶……这些就是宝宝的活啊,哭其实也是他活的一种,你难道还想让他闹你啊(开玩笑的) 妈妈不必为这担心的

汐汐妈咪

宝宝白天睡眠不好,可能是周围环境比较嘈杂,睡觉的房间也不要太亮。要尽量给他一个安静和舒适的环境。还有睡眠的质量比时间更重要,要是宝宝睡醒了精神好,食欲好就说明他睡够了。