pipidoudou

如何科学服用鱼肝油?

宝宝四个月了,现在的奶量一天有900-1000ML 吃的是伊童欣鱼肝油,每滴含VD 600国际单位,这种情况,鱼肝油要每天服吗?会不会造成维生素D 中毒啊?还有,我家宝宝吃完鱼肝油后是马上吃奶,一个小时后再喝钙粉,这样的吃法正确吗?

濱濱

我的宝宝满月后就开始吃伊可欣滴丸,每天一颗,一直没断!现在六个多月了,开始加钙剂,钙剂是分开吃的!你这样吃没有问题!

提问者对回答的评语:谢谢

a88115220

宝宝三个月需要吃鱼肝油吗?中医说宝宝只要健康就不需要吃,我很徘徊!请问专家?

a88115220

宝宝便秘怎么办?可不可以吃一些水果汁来缓解便秘这办法可用吗?请问专家?

zhaotingyue

我家宝宝每天上午九点钟左右服用伊可欣1粒,并不是每天服,象天暖出去时间多,就隔天吃一粒,现在天冷不出去就坚持每天吃,只吃1粒不可多吃否则会中毒的。补钙最佳时间是在下午6点多,吃补钙产品同时不能吃水果等这样会影响钙的吸收。

gary

预防佝偻病,给婴儿服浓缩鱼肝油,已为家长所接受。但如何选择制剂,有些家长还不清楚。浓缩鱼肝油制剂有两种,一种制剂为已用多年的旧制剂,维生素A、D含量比为10∶1,即每毫升浓缩鱼肝油含维生素A50000单位,含维生素D5000单位。而小儿每日需要维生素A1000~1500单位,维生素D400单位,两者之比为3~4∶1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素D400~500单位,却吃进维生素A5000单位,为维生素A需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素A中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素D3(15万单位),调整维素A、D 比例为3∶1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素A1600单位,维生素D600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素A中毒。

另一种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素A、D含量比为3∶1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素A1200单位、维生素 D400单位,既能满足婴儿每日维生素D需要量,又不会造成维生素A中毒。所以家长应该买维生素A、D 含量比为3∶1的新制剂给孩子吃。

萌~~

每周吃5天就行了!没有缺钙的症状,不需要长期吃钙!