浚博

宝宝肋骨突出怎么回事?

我家宝宝从4个多月肋骨就突出,听说是缺钙的表现,但是我从4个多月就给宝宝补了:天然乳钙、骨骼增长素、鱼肝油。宝宝4个月就长牙了,现在8个月已经长了8颗牙,请问从这些方面看,我家宝宝还是缺钙的表现吗?会不会有其他的问题?

汐汐妈咪

宝宝的肋骨下缘往外凸起,医学上称肋骨外翻,是佝偻病早期症状。由于缺钙引起的常见病。宝宝不愿意坐和肋骨外翻没有特别关联。俗话说七坐八爬,你的宝宝没有到该坐的月龄,急于让宝宝坐着,不符合宝宝动作行为标准啊。建议带宝宝就诊,针对性治疗改变宝宝的症状,或者缓解目前症状。

钒仔妈咪

肋骨外翻是佝偻病的一种早期表现。应该继续补钙和维生素D,一直补到2岁。一般来说轻微的骨骼畸形会恢复的,但是可能比较慢。另外,不要给宝宝穿带松筋的裤子,如果裤子过紧也会造成肋外翻,最好给宝宝穿连体裤