xhwb

2岁的宝宝能喝牛奶吗?

我的宝宝从小就只喝过奶粉,其他的什么都没喝过,请问现在能喝牛奶吗?喝什么牛奶和呢?

jumbuck

建议三岁以下的宝宝最好还是喝配方奶。因为鲜牛奶中所含的蛋白质属于异体蛋白,异体蛋白会引起过敏、吸收不良。婴儿的吸收能力差,只有人乳或者配方奶所含有的蛋白质、脂肪等微量元素能满足胎儿的需求,并且最容易被胎儿所吸收。而牛奶、羊奶中所含有的蛋白属于异体蛋白,有些婴儿喝了会过敏。即使不过敏,婴儿吸收不好也会影响发育。其次,从营养的角度说,羊奶、牛奶中的叶酸含量低容易造成贫血。所以说对肠胃功能发育尚不完善的宝宝来说配方奶是除母乳之外的最佳选择。只是配方奶的选择要谨慎,选择易吸收,不上火,营养又丰富的配方奶更有利于宝宝的健康成长。我家宝宝喝美国原装进口的旭贝尔奶粉。由于它的营养全面,合理,均衡,又含有益生元成分,不上火。宝宝现在两岁三个月,身体一直很棒。

宝贝如如

当然能喝了
一定要吃点东西之后再喝,而且要慢慢喝。如果你宝宝身体健康一般没有关系。
平时多吃含蛋白质丰富的食物

汐汐妈咪

一周岁后可以喝,但是喝多了影响正餐。

可以喝,酸的和纯的都可以

liu16020219

可以喝,过一周就可以喝了。

嘉宜

我听说好象三周岁后才可以喝纯牛奶的。对脾不好吧。我姑娘十九个月了,我没敢给喝。有谁知道到底可不可以喝啊?

ljj_zyf

当然能喝了..什么奶都可以喝的呀/各有各的营养