好汉子167

奶水多却拔不出来

小孩在33加6周时出生,一直坚持母乳喂养,因是双胞胎,每次把奶拔出来喂,方便统计小孩的量,最近奶水还是足的,甚至有胀痛,伴有硬块,但每次拔出来的量不多,会不会是有寒气闭住了,或者是奶发得太多了,还是其他原因。

宝宝糖心

你肯定不是每次奶都吸干净了,每次都要吸干净,宝宝的吸吮是最有效的,而且宝宝的吸允促进你的乳汁分泌,而吸奶器是不行的。你现在有可能是乳腺炎,每4小时冷敷和热敷相交替,每次敷完都要向乳头方向揉开,把余奶挤出,这样才行

你这是堵奶了而且还伴有疼痛,得吃点药,以后得注意不要压着或碰着了,这样很容易堵奶的

小铜豌豆

有胀痛,伴有硬块,这时乳腺导管可能被堵塞了,你时常用热毛巾敷一敷,再按摩按摩会好的,你试试哦!

赵心语妈妈

我的也是你这种情况,用热毛巾敷,在把奶都排出来,用手均匀的揉,揉一段时间就好了。最好一天2次

明杰宝贝

不拔出来会引起发炎的,拔不出就用手挤。洗干净手把硬块揉开,再揉。。

鎷の寳鋇乖乖鵬

最好让宝宝自己吸,这样奶越吃会越好且不会堵,只要奶足宝宝吃饱了自己都不吃了不用我们来精确计算他吃多少。拔不出来是妈妈有炎症,要吃点消炎药。喂孩子前最好用温开水敷敷。

童妈咪

干嘛把奶拔出来喂,让宝宝自己吸不好么,他自己吃饱了就会自动放掉了的。

whl1217

我原来也遇到过,奶一直存在里面一直发烧还疼,找大夫问的说是发炎了,找通乳的通了两次就好了,奶管就顺了~