浩哲妈妈

宝宝八个月不爱吃饭

我得宝宝八个月了,一直不怎么爱吃饭,只想吃母乳,可我的奶水不多,也不怎么喝奶粉,只是晚上时喝点,拉屎挺稠的,我该怎么办啊?

幼儿营养师

您好:可以给宝宝吃每伴开胃宝,或添加益生菌,调节胃肠道功能,提高宝宝食欲。也有可能是宝宝缺铁或缺锌,建议可以到医院去查一下微量元素,如果缺乏的话要及时补充的,比如汉臣氏螯合锌就可以的。奶水不足可以给宝宝添加奶粉的,选择比较接近母乳的奶粉,比较好,比如纽利兹奶粉不含香精香料以及麦芽糊精、蔗糖等,口味比较淡,跟母乳接近,可尝试添加,其次也可以在奶粉中加点清清宝、开味宝或是水果味的益生菌等调节口味

提问者对回答的评语:谢谢,很好。

明杰宝贝

八个月宝宝当然不吃饭,难消化再饭放嘴里还要咬。你多煮粥给他吃。变花样煮。光吃奶他营养没那么全了。