weidaoy

请问有大三阳的母亲可以给婴儿喂母乳吗

请问有乙肝大三阳的母亲给婴儿母乳会传染吗?怎样才知道出生的婴儿是否被传染?

jiajia04

据宁波市肝病医院缪正秋主任医师答复:通常所说的乙肝三系“大三阳”即表面抗原、e抗原、c抗体阳性,如肝功能正常,属乙肝病毒携带者,可能经乳汁母婴传播。但事实上少数婴儿在胎儿期已感染乙肝病毒,对产前尚未受感染的婴儿,我国普及新生儿乙肝疫苗接种后,有效率可达90%以上。同时鉴于母乳喂养的诸多优越性,专家主张乙肝“三阳”产妇可以哺乳。为更有效防止乙肝母婴传播,专家提议,“大三阳”孕妇在孕期后三个月每月一次肌注200~400mg乙肝免疫球蛋白,母亲“大三阳”的新生儿在出生后24小时内除普及注射乙肝疫苗外,最好加注乙肝免疫球蛋白。

提问者对回答的评语: 真的可以吗?谢谢你的回答!

dgkitty

大三阳可能会!还是不要喂比较好,喝牛奶小孩子也可以长得很好呀!

gary

可以采取产前孕妇注射丙种球蛋白,产后24小时内胎儿注射乙肝疫苗的方法防止小儿被传染上。只要这样,小儿多数可以产生抗体。也就可以吃母乳了。

jiajia04

国内外大量的医学研究已经证实:孕妇将乙肝病毒传给子代,主要通过以下3条途径:1、通过胎盘感染胎儿,即宫内传播。2、分娩过程中感染新生儿,这是最主要的传播途径。3、产后传播,由于母婴密切接触,使新生儿感染乙肝病毒。
建议孩子牛奶喂养

dengzhanxixin

最好不要,会传染给孩子,可以喂配方奶粉,孩子一样很健康.

诗琪妈妈

不行!大三阳传染性比较强,且乳汁、唾液等分泌物中均含有可能含有乙肝病毒。宝宝虽然打了乙肝疫苗,但还未产生抗体,故大三阳母亲不能母乳喂养宝宝,小三阳如乙肝病毒复制程度低,可以适当喂养宝宝.

liu780510

一般不建议为母乳,因为母乳尤其是初乳里会有乙肝病毒,一旦喂宝宝就难免会传染。

萌~~

一般乙肝大三阳不主张喂母乳。乙肝表面抗原可存在多种体液和分泌物中如唾液、乳液、羊水、阴道分泌物和精液等,所以有些母亲不愿意给孩子喂母乳。当单纯HbsAg阳性的母亲,可以母乳喂养,因为新生儿一生下来24小时就接受乙肝疫苗了,已阻断了母婴传播。如正在患急性乙肝的母亲,或是大三阳的母亲,产后不宜母乳喂养