宝贝昱昱

宝宝大便正常吗?

我宝宝今天51了,纯母乳喂养的至从20多天开始就是每天大便一次,42天开始就是两三天大便一次了,这次是16日下午1点多大便的一直到今天早晨才大便,而且大便是金黄色的有点像挤牙膏那样的硬这样算是便秘吗?我有每天给她喝开水的,请大家帮帮忙说说的宝宝的问题!

笨妈开团啦

婴儿大便性质因喂养方式的不同而表现不同,还因过度喂养、饥饿以及患病而异。喂母乳的婴儿每日排便6~8次,金黄色,稀糊状,只要孩子吃奶好,体重正常增长,则属生理性腹泻,多数到添加辅食后减少,不必治疗。如果大便粪质少,黏液多,深绿色,可能是喂奶量不够导致的饥饿性腹泻,应适当增加奶量。如果孩子大便多泡沫,可能是因为母乳或牛奶中含糖分太多导致孩子消化不良,此时母亲应限制摄糖量或减少牛奶中加糖量。如果孩子出现稀水样便,次数达每let10次以上,甚至排便时哭闹不安,伴有不思饮食,体温超过38~C,或粪便中带有血或脓液,神情萎靡,烦躁不安等,可能为肠道感染,应及时转专业医生诊治。

明杰宝贝

宝宝这么大的时候便便不会很正常的,有时候很稀,有时候硬,,多给宝宝喝水,如果宝宝拉不出来哭或是三四天没拉出来的话你就要帮宝宝想办法了,用肥皂条在PP上擦一下很有帮助。不要用药物之类的像开塞露。

maidoumary120

宝这么大的时候便便不会很正常的,有时候很稀,有时候硬,,多给宝宝喝水,如果宝宝拉不出来哭或是三四天没拉出来的话你就要帮宝宝想办法了,妈妈可以每天帮宝宝揉揉肚子

昱萱妈妈

可以喝点菊花水淡淡的那种,我喂宝宝喝菊花晶还好。

春草芳邻

宝宝有点便秘的征兆。你的宝宝吃母乳会这样肯定与妈妈的饮食有关,可能妈妈的饮食太过辛辣,最好改吃清淡少盐的食物,而且还忌吃辛辣食物。实在不行,就补充些益生菌冲剂,调理一下肠胃。我家宝宝是吃奶粉的,为了不上宝宝上火,每天都让宝宝喝很多水的,也吃多种富含纤维素的食物、水果等。当然奶粉也选择了不易上火的奶粉。我给宝宝选的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。