dengzhanxixin

孩子不喝水有什么好办法

我女儿两个多月了,因消化不好医生说要多喝水,但她一口白开水都不喝,又不能加糖,果汁也不能总喝吧.不知各位有没有好办法?

王子妈妈

有的宝宝从小吃母乳,很少额外补充水分,等到断了母乳后,往往就不那么爱喝水,妈妈喂宝宝喝水时可能会很费劲。

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂,如:劲得钙桔味泡腾冲剂、龙牡壮骨冲剂等。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。

dgkitty

可以先把奶粉冲得淡一点,慢慢的调整过来呀,宝宝一定要多喝水的!

jiajia04

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

jiajia04

在水里加点冰糖。因为冰糖本身就有去火的功能。以后慢慢的什么也不放。你可以试着用小勺喂他。慢慢的也许他会习惯喝白水。还有夏天了可以给孩子多喝点西瓜汁,去火利尿。上秋的时候榨点苹果汁或橙子汁给他喝也是很好的。平常的时候尽量给她喝白开水

gary

可以用榨点果汁稀释给他喝。或者用小勺喂。用小勺喂稀释果汁,解渴又补充些维生素。

诗琪妈妈

在宝宝饿了的时候,先喂白开水(还是用奶瓶),等喝到一定的时候再喂奶。
我的宝宝当时也是这样的,不过要注意每次喝白开水的量不要太多,不然就喝不下奶了,因为宝宝的胃本身就不大。   记住:白开水不能用果汁代替,并且这个年龄段的宝宝最好是不要加糖。

宝贝MM

开水一定要喂,可以尝试以下办法:
1,改善白开水的味道,可以少量加一些果珍之类的改善一下;
2,引开宝宝的注意力,用宝宝最喜欢的东西或最感兴趣的事情,引开他的注意力,一边再喂开水就行了.我家喂药有时就是这样,很配合就吃了;至于用什么喂只要方便就行.
3,不要强迫,在他饿或渴了时再喂;

琦琦妈妈

许多父母喜欢在婴儿吃的牛奶、副食品或开水内添加蜂蜜,其目的是为增加甜味,促进胃口,增加营养,或谓可治疗便秘等等,但蜂蜜很容易遭受多种细菌的污染,婴幼儿胃肠功能尚未发展成熟,蜂蜜中的细菌并不能被彻底的减除,还有可能在肠道中继续繁殖及分泌毒素,当吸收入身体内,会破坏其脆弱的防御系统而致病。国内外都有幼儿食用蜂蜜而致死的案例,尤其是“肉毒杆菌”的污染最为严重,它可以释放出特殊的神经毒素,造成幼儿呕吐、神智不清、语言障碍、吞咽及呼吸困难及瞳孔放大。因此,一岁内的幼儿最好不要食用蜂蜜,而成人抵抗力较强,服用蜂蜜则不会有问题。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升

王子妈妈

你可以用葡萄糖水喂他或者把水果(苹果,梨等)榨汁给他吃

王子妈妈

宝贝处于生长发育最快时期,新陈代谢很旺盛,而肾的浓缩功能差,排尿量相对较大。因此,对水的需要更为突出,年龄越小需要的水越多。但很多宝贝都不喜欢喝水,每天大人让他们喝点水非常难。有时小嘴唇都干得起皮了,可哄来哄去还是不肯喝。要知道,身体一旦缺了水,特别是干燥季节很容易生病。因此,对宝贝不爱喝水的习惯一定要进行纠正。

解决法:

从小就养成喝水的生活习惯,每天注意安排固定的时间喝水。应该专门为宝贝准备好水瓶和温开水,可以准备一些宝贝很喜欢的水瓶,如上面有特别喜欢的图案,或水瓶的造型很吸引宝贝,以调动宝贝喝水的兴趣。也可在平时喝的钙粉中多兑点水,只要保持口感有点舔就可以了,使宝宝慢慢适应白开水的味道,或者在果汁中多兑点水,注意平时不要给宝宝吃得太甜,以免口味越来越重。