妈妈宝儿

有关佝偻病

今天一个朋友说她家宝宝也是6个月,有肋骨外翻在吃a骨化醇我查了一下是成人用的,我不知道能不能吃,有用过这个药的妈妈们吗?

汐汐妈咪

宝宝肋骨外翻问题 1、肋骨外翻是由于大多数孩子的肚子都较大,加之肋骨偏软,张力的关系,久之就会出现肋骨外翻的症状。随着孩子的生长,胸廓展开后症状即会消失。微量原素在正常水平的低线,应从饮食上继续补充为宜,并多到户外活动,接受阳光的照射,促进钙的吸收。
2、肋骨外翻考虑为缺钙的表现,是否是缺钙还是以往缺钙遗留的症状可通过血钙检查确定。肋骨外翻从骨骼考虑,如较轻可通过补钙得到改善,如较重可能无法完全恢复,但只影响外观,无其他影响。
3、肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。
4、肋骨外翻是佝偻病的一种早期表现。应该继续补钙和维生素D,一直补到2岁。一般来说轻微的骨骼畸形会恢复的,但是可能比较慢。
5、如果肋骨外翻是由于佝偻病引起的,就按照佝偻病治疗!
但是佝偻病治疗后肋骨外翻的状况可能继续存在,就看到时候外翻的程度如何了,特别严重的只有采用外科手术的方法矫形了!(一般都是影响到呼吸之类的基本生命活动才会考虑手术的)另外需要注意的是,如果是佝偻病也有肋骨外翻,小孩不要太早走路负重,否则会有罗圈腿的,这个就很影响美观了!

maidoumary120

佝偻病是婴幼儿时期常见的慢性营养缺乏性疾病。因缺乏维生素D,导致钙、磷代谢失常所致。活动性病例在冬春季较多见。发病率北方较南方高,工业性城市较农村高。本病预后一般良好,严重者可发生骨骼畸形。本病属中医“五迟”、“五软”、“鸡胸”等范畴。

【中成药】
1.六味地黄丸 每日2~3次,每次3克口服。
适用于脾肾虚亏。
2.玉屏风散 每曰2次,每次3~6克吞服。适用于脾虚气弱易感冒者。
3.龙牡壮骨冲剂 每日2次,每次1包冲服。
适用于脾虚气弱及脾肾虚亏。

【简便方】
1.苍术、五味子各15克,龙骨、牡蛎各50克,共研细粉,每日2次,每次1.5克,温开水冲服。适用于脾虚气弱多汗者。

2.黄芪、菟丝子、苍术、麦芽各10克,牡蛎30克,水煎服,每日1剂。适用于脾虚气弱及脾肾虚亏。

【其它疗法】

【注意事项】
1.加强户外活动,多晒太阳,并积极防治各种慢性疾病。
2.提倡母乳喂养,及时增加辅食。每天补充维生素D及钙剂。饮食注意选用含钙、磷较丰富的食物。
3.患儿不要久坐、久站,防止发生骨骼变形。提倡婴儿穿背带裤,防止肋骨外翻。

明杰宝贝

缺钙。。好像龙牡壮骨粉不错,但是是颗粒状的,用水泡了可以喝。像小小宝的话就难喂进去。去医院让医生开点好喂的吧。最好是滴剂。直接挤到宝宝嘴里。

龙龙的妈咪

宝宝肋骨外翻问题 1、肋骨外翻是由于大多数孩子的肚子都较大,加之肋骨偏软,张力的关系,久之就会出现肋骨外翻的症状。随着孩子的生长,胸廓展开后症状即会消失。微量原素在正常水平的低线,应从饮食上继续补充为宜,并多到户外活动,接受阳光的照射,促进钙的吸收。

JENNY2009mama

还是看看医生是怎么说的吧,这个可不能马虎了