chenlijiao

婴儿喂养

一个月大的宝宝可以喝鸡汤或排骨汤吗?(我婆婆在宝宝还没满月时就说要给他喝鸡汤,她总坚持她的做法是对的)请教一下各位JM这么小的孩子能这样喝吗?

龙龙的妈咪

你婆婆也太夸张了吧。我知道是因为老家有种这样的说法,说是越早沾晕,长大越有的吃吧。我们老家也有这样的说法,只是沾了点。没有让孩子真正的喝。用科学的方法来说服婆婆,你不好说,就要老公说好一点。呵。。。

明杰宝贝

不能喝。太油的东西宝宝还这么小吃了消化不了。
4个月才能加辅食,如粥米粉。。3个月左右可以喝青菜汁,水果汁。但一定要清淡的。

ljj_zyf

最好不要喝..还小啦..什么都不要给他吃啦..起码4个月后才可以给其[它东西给他吃

幼儿营养师

您好:一个月的宝宝不可以和排骨汤的,宝宝胃肠功能比较弱,容易引起消化不良的,一般在宝宝三个月以后可以给宝宝喝少量蔬菜汁会水果汁,要清淡不要太油腻。母乳喂养的宝宝补钙的话可以在满月后给宝宝添加鱼肝油,有利于宝宝钙的吸收,等宝宝四个月后在补充钙剂,比如纽利兹鳕鱼甘油和牛乳钙就不错的,宝宝吸收效果好。

yuji5544

宝宝的辅食最好在4个月后添加辅食。太早添加固体食物会导致宝宝发生食物过敏。宝宝的肠道在开始几个月尚未充分发育。我家宝宝4个月添加无糖的雀巢营养米粉,米粉细腻好消化适合刚添加辅食宝宝的肠胃