牛牛0113

眼流泪

儿子六十多天了眼睛一直流泪还有分泌物是不是新生儿泪囔炎?用什么眼药水好呢?

zhao123_

你这是新生儿泪囊炎.其实,新生儿泪囊炎的发生是由鼻泪管堵塞造成的,由于鼻泪管部先天性狭窄或鼻中隔畸形,造成泪道阻塞,泪水就会潴留在泪囊内.泪囊内湿度最适宜细菌生长繁殖,一旦感染,泪水即变成了脓液.遇到这种情况时,家长应每天在孩子患眼的鼻梁侧9(医学上称内毗部),由上向下顺序进行适度的泪囊区按摩,按摩时手指不要在皮肤上滑动或搓动,而是用拇指紧贴皮肤将力用于皮下的泪囊区使之由上而下的滑动与按摩.这样的按摩每天可进行2-4次.同时,应配合点用抗生素眼药水(如利福平,氯霉素眼药水等),每天用3-4次,每次1-2滴.滴药水前应用棉签将腔液擦拭干净.如按摩不见效,还可以到医院让眼科医生为孩子反复进行泪管冲洗

腾怡宝贝

这种情况要去看医生检查下,不要擅自使用眼药水。有可能是眼腺堵塞。之前有朋友的宝宝类似情况经检查是宝宝出生时有羊水进入导致泪腺堵塞经医生刺穿之后就好了。

龙龙的妈咪

这种情况要去看医生检查下,不要擅自使用眼药水。

垃圾婆

我儿子四十多天也是和你这症状一样,前后去过三次医院,看了儿科和眼科,医生说是结膜发炎,开的托百士和红霉素眼膏,用了差不多快十天时间,现在差不多好了。买点棉签,用温开水蘸着洗眼睛,用毛巾也可以,但是每次用了就用开水煮一下,盆子不能混用,然后用棉签把眼膏涂在眼睛里面,然后滴托百士药水,如果严重一次两滴,轻微一次一滴,我一天给儿子点的三次,然后一定要多喝开水,好了过后坚持用几天,就没事了。

JENNY2009mama

看有没有倒睫毛啊,还有就是热了,多跟宝宝按摩鼻子上面那一部分,