范冭冭

宝贝喂养

我们家宝贝一直都是母乳喂养,请问好需要补充点什么吗?
最近老是流鼻涕,缺钙?还是维生素?

笨妈开团啦

不需要的.母乳里含有足够的宝宝需要的营养.如果宝宝缺钙可以适当补充钙和鱼肝油。

coco_2010

不用另外补充,妈妈多吃有营养,好消化的食物以便给宝宝提供优质奶水就可以了。但到六个月后,即使补充了营养,奶水的质量也会不好了,这时就要开始添加优质奶粉了。因为让宝宝吃质量不好的母乳还不如吃营养全面丰富的配方奶呢。尤其是六个月后的母乳营养肯定不如好的配方奶了。我家宝宝出生时我的奶水就不好,是像清水一样的,而且也很少。试过不少方法来提高奶水的质量,但效果都不理想。后来干脆让宝宝喝配方奶了。现在宝宝两岁多了,生长发育不是一样很好吗。身体棒棒的,从来不生病。事实证明质量好的配方奶比质量差的母乳更有利于宝宝的健康成长。我宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都与母乳接近,宝宝更容易消化和吸收。DHA含量也高,对宝宝的智力和眼睛发育又好。再者,提示六个月后也可以给宝宝补充些牛初乳,提高宝宝的抵抗力。