杨阳宝宝

消化不良

宝宝生下来有3550克,是个胖小子,可是消化功能一直不好,现在十个月了,只有16斤多一点,饮食还可以,不吃奶粉,但消化一直不好,导致吸收不好,所以,长得不太理想,求助,宝宝在饮食上应注意些什么?应吃些什么,帮助消化,宝宝一天要吃四颗健胃消食片呢,晚上睡觉也不太好.

十指芊芊

宝宝现可添加辅食了,可煮稀饭,烂面,菜泥,肉泥等,还要培养多喝汤水,可熬骨头汤或鱼汤煲粥或煮面吃,可放青菜,胡萝卜,豆腐之类的,一次煲一两种轮流换着吃,青淡而有营养。平时也要多喝开水,宝宝最好最健康的饮料就是开水,促新陈代谢帮助排毒的。 药吃多了也是有副作用的,食物新鲜健康最营养了。

龙龙的妈咪

消化不好的话,吃的东西要必免硬,比如饭也要烂些类似粥样,面也要烂点,弄短点,而且最好要宝宝多嚼嚼。多喝水。健胃消食片一直吃不会有副作用吗?要问问医生。平时多喝点汤,营养好。

最亮的星星

最好不要吃药,多吃面食,如疙瘩汤,一定要是小圪塔,然后散个鸡蛋在里头,宝宝很爱吃,里面也可以加点蔬菜,肉泥。

子依

妈妈可以给宝宝喝些山楂水,顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡,易消化的食物,适当的让宝宝运动,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,促进消化,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

coco_2010

宝宝消化不好,家长要坚持每天给宝宝用有功效的婴儿按摩乳(建议用欧润芙婴儿按摩乳),从肚脐开始,按顺时针螺旋向外按摩,促进肠胃蠕动,帮助消化,每天坚持三次每次二十分钟,很快吃奶不消化的现象就会消失的。用物理方法促进宝宝消化,比用吃药的方法好。药能不吃尽量不吃,是药三分毒。我家宝宝以前也有一段时间不消化,不过我们是吃的奶粉所致,后来换了奶粉,再加上细心的护理慢慢就好了。现在我们吃的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,不消化现象再也没有出现过。

滢滢乖。

消化不良(儿童消化不良同):鸡盹皮4两炒黄研成粉,饭前用白糖水冲服、一日二次,一次2钱(约半调羹)、儿童减半、一剂服完即可,忌吃田螺。