与子偕老。

宝宝不肯喝水怎么办?

我家宝宝7个半月,从生出来开始就不喜欢喝水,每次让他喝水都像喝药一样。现在7个半月,已经开始让他断奶了我都不知道要怎么样才能让他喜欢喝水。给他买了个模仿乳房设计的奶瓶他也不喝,现在已经开始长牙了,奶瓶放嘴里就在那一个劲的咬,用勺子喂他就包在嘴里不下咽,我不知道怎么办了...

宝贝如如

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。
1、新生儿不能喂过甜的水。用高浓度的糖水喂新生儿,可加快肠蠕动的速度,或产生抑制作用。糖水浓度以成人品尝时在似甜非甜之间即可。
2、最好喝白开水。饮料里面含有大量的糖分和较多的电解质,喝下去会长时间滞留,并对胃部产生不良刺激。
3、饭前不要给婴儿喂水,多喝水可使胃液稀释,不利于食物消化也会影响食欲。可在饭前半小时喝少量水,增加口腔内唾液的分泌,有助于食物消化。
4、睡前不要给婴儿喂水,婴儿还不能自己完全控制排尿,喝水多了容易遗尿和影响睡眠。
5、不要给婴儿喝冰水。喝冰水容易引起胃粘膜血管收缩,影响消化或引起肠痉挛。

提问者对回答的评语:谢谢帮助

灏仔妈咪

可以喝一些带些味道的水,淡一些,慢慢的减淡,让他慢慢的适应,时间长了会改过来的。

sllmtt

宝宝不喝奶瓶的话,建议你用勺子给孩子喂水,可以给孩子吃完辅食后半小时喂些水。

yiyixuan

先用勺味,喂点自己榨的果汁 或带点甜味的水,天气好时多带宝宝出去晒太阳 运动多了就会渴的

julidy

不喝水可不行啊,宝宝吃奶粉很容易上火的,要喝水的!如果不喝可以把水放在奶瓶里试试看!旭贝尔奶粉挺好的,我孩子也用过,用的挺好的,特别是便便改善很好,以前总是硬硬的拉布出,宝宝老哭,我都担心死了,后来换了旭贝尔一段时间后效果慢慢出来了,宝宝便便软软的,消化很好的样子,我真的好开心哦,打算一直给他用呢,美国原装进口的质量我也很放心。