畅畅妈妈

怎么给宝贝喂药?

宝贝一生病喂药是一特艰巨的工程.他好象知道似的一拿药瓶他就哭!用别的杯子都不行!弄的现在吃什么东西都要先尝尝!

宝贝MM

给宝宝喂药时要记住以下几点:

1、喂药之前最好先别给宝宝喂奶,因为宝宝不饿就会拒绝吃药,硬灌下去也会造成呕吐。

2、喂药之前的准备工作不要让宝宝发现,不然宝宝也会产生警惕的心理。

3、准备喂药时要想分散宝宝的注意力,(可以找一件宝宝最感兴趣的东西来吸引她、可以给宝宝喝点糖水、可以陪宝宝说话,)防止宝宝因为预感紧张。

4、宝宝在哭闹时千万要注意,不能在宝宝大哭大叫或吸气的时候喂,不然会呛到气管里,造成危险。

5、药在宝宝嘴里时,先将汤匙放在她的嘴中多停留片刻,待到宝宝将药咽下去再将汤匙抽出,这样药就不会被宝宝轻易的吐出来。

6、如果宝宝将药吐出,应该根据吐出的量再进行补喂。宝宝吃完药后还应该多喂点开水,让药在宝宝的肠胃里充分溶解……”

yuxiangyue

婴儿有一种条件反射:母亲在离婴儿有十多公分左右向他的面部吹一口温柔的气,他就会自动张开嘴,你好喂药,试试,不是都管用!

诗琪妈妈

你喂的些什么药?有些药是可以和奶一起喝的,但有些不能和奶一起喝的,我的方法是等宝宝饿了后,用奶瓶喂,当宝宝饿的时候,无论什么东西都会吸上几口,等宝宝发现不是奶的时候,她已经吃了一些药进去了,多喂几次。

扣扣妈妈

用喂药的那种滴管,很好用,宝宝不喜欢的时候都能喂进去哦!

qianqianmq

1.给新生儿最好的喂药方法是:把药水(或将药粉溶于糖水中)倒入奶瓶,让小儿像吸奶一样服药。如果是少量药粉,可以直接放入小儿口中,然后再用少许糖水送服。

2.可以把丸、片剂研成粉状,用糖水调成稀糊状,把孩子抱在怀里,呈半仰卧状,左手扶持小儿头部,右手持食匙取药慢慢喂下,待孩子将药吞咽后,再继续喂。

3.给新生儿喂药前,也可先喂几口奶,再喂点药,反复这样做,直至将药喂完。然后将孩子竖起轻拍背部,以防反胃呕吐。

但应注意,喂药之前不应喂饱奶,以免饱后小儿拒绝服药。也不可将药和乳汁混在一起喂,因为两者混合后可能出现凝结现象或者降低药物疗效。

可以用滴管,强生公司的婴儿药的那种滴管挺好的!

dancy9999

直接用小勺子吧
卫生些
我宝宝一生下来就用勺子喝水

王子妈妈

可以用喂药器或用拨掉针尖的针筒,一点点的喂,这样不太容易呛着,也不会浪费,硬灌太危险了,不要这样做。你可以让他先吃一样他喜欢吃的东西,接着喂一口药,再喂一样他喜欢的东西,让他来不及搞清就已经吃下去了,或者你可以让一个人在边上逗他分散他注意力(当然不是逗他笑,这样也容易呛着),然后你趁他不注意喂一点,逐渐喂完。