昱萱妈妈

3个月宝宝一只眼睛泪汪汪的且有眼屎

宝宝一只眼睛泪汪汪的,且有眼屎白色的黏黏的,干了之后黄黄的很硬眼睫毛都粘在一起了,有什么好办法吗?

lnxcwy

正常的孩子2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。可以用温毛巾擦干净,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。

也有医生建议用棉签沾2%硼酸溶液的,但是我个人不提倡用这个方法~多少会有刺激的!
其他可能:
1、为鼻泪管发育不全所引起的~可每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通;
2、如果孩子是突然有很多眼屎,同时还伴有眼睛刺痒、发红等病理现象,那就要去医院检查啦!

一杯HUA茶

孩子出现了“先天性鼻泪管堵塞”
这个到医院去冲一下就好了

明杰宝贝

是这段时间还是一直这样呢?
如果是这段时间才这样的话可能是上火了,如果是一直这样就是泪管堵塞了,怕发炎的,去医院查查。

tianwenjing2000

你家宝宝应该是泪腺不同,要赶快给宝宝去医院看看,如果是的话要越早治疗越好

L448453774

我宝宝出生到2个多月一直都是左眼像你说的那类情况,在医院问了医生,她说正常,所就就没管了,现在3个多月了,没管它,它自己好了

Dengjiale

你好!你宝宝是吃母乳还是配方奶粉啊?你宝宝火气太大了,要多喝开水,每天排便,就会好的,妈妈不用着急,祝愿你宝宝早日健康!

皓仔乖乖

我家宝宝小的时候也是,我用母乳给他冲冲就会好的,你试试看,如果不行建议去医院看看

girldew

你家宝宝是不是上火了呀,前段时间我家宝宝也这样