强行天下

5个月的时候刚换奶粉不太满意,在换奶粉要间搁多久?

我家孩子五个月大的时候换的明治奶粉。换后的效果也不好。打算换成牛拦奶粉。不知道怎么个换法。这么短时间换两次奶粉不知道对孩子有没有什么样的影响?

shansang

:(1)转奶要在宝宝完全健康的状态下进行。(2)转奶要循序渐进,不可过于着急,要有耐心。整个转奶的过程要历经一到两周的时间。(3)在宝宝打预防针的前后一星期内不建议给宝宝转奶。(4)在转奶过程中,如果宝宝已添加了辅食,不易消化 、新的辅食都不建议给宝宝添加。(5)避免在早上空腹的第一餐或晚上临睡觉前最后一餐给宝宝转奶。转奶时要注意观察宝贝大便情况。如为软硬,则为正常;如大便太稀,次数增加,或宝贝有腹泻情况,大便过于干燥,很多是因为奶粉浓度冲泡不当造成,如果严重者暂停转奶,等情况好转再决定是否转奶。冲奶方法按照罐上的指示冲调。转奶期间比较容易出现大便干燥或者稀的情况,在转奶时可以服用益生菌,调整肠道菌群,促进肠道的消化和吸收的功能 转奶的方法:奶方法: 原来的奶粉2/3+现在的奶粉1/3——两天原来奶粉1/2+现在奶粉1/2——两天原来奶粉1/3+现在奶粉2/3——两天第七天则全部换成现在奶粉建议将要替换的新奶粉和原始奶粉混合使用,0-6(6-12)个月的宝宝以半(一)勺为单位混合。也就是说每次冲奶粉时先加半(一)勺新奶粉

速昊

慢慢换,要有个过渡期。首先之前的奶粉给他喝两次,再来喝一次要换的奶粉。等他习惯以后再喝换过来的奶粉两次,之前的奶粉一次,他习惯了后就可以把之前的奶粉停了。要注意他的大便是否正常。

xh800501

在给宝宝换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。
如果宝宝拉肚子,可以给孩子喝点合生元儿童益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。
给宝宝换奶粉一定要循序渐进,绝对不可太过频繁。换奶粉品牌时一定要保证优质、专为儿童设计、符合宝宝生理特点、奶源纯正、安全、无圬染。选择一款宝宝喜爱的即可。

maggieangle

适合的才是最好的,不适合宝宝一定要换啊,我家宝宝一直吃的多美滋,上火很厉害,因为吃多美滋是医院的医生介绍的,而且听说多美滋的营养比较全面,一直就没换,最近换贝因美了,宝宝吃了挺好的,换的时候就是两种奶粉一起吃,按一定比例调配,观察宝宝的反应就好了。

sweetder

“奶粉可以转换,但需要讲求方法。”建议在宝宝原先食用的奶粉中适当添加新的奶粉,由少量开始,一旦宝宝没有出现异常反应,就可以慢慢增加新奶粉的比例,直到完全替代旧奶粉。我家宝宝喝过这种奶粉,很不错。我还是相信进口的产品,价格贵点也愿意。进口的安全呀。当初听了同事的建议,选择了旭贝尔奶粉,就是喜欢他是美国生产、美国分装、成品进口,用制药的标准生产奶粉,安全性好;再有就是看中他的营养均衡,DHA,AA含量接近母乳,有利于宝宝大脑和眼睛的发育,含有益生元,宝宝不上火,这也很重要哦,妈妈就不用担心宝宝便秘了,最喜欢的是从官网购买,经常有优惠,还免运费,比较划算。