小陽陽

身高問題

男寶寶父親身高170CM,寶寶母親身高146CM,寶寶出生時身高:50CM,體重:2950克.6個月體檢時,身高66.7,體重8KG,11個月體檢時70CM,體重9.5KG,身高不達標,請問專家怎麼辦?

huhuliumao

我不是专家,但我觉得身高有很大的遗传因素,不过后天我们应该在营养上加强来弥补。我的老公也是170,宝宝现在快8个月了,身长72cm,体重9公斤,每天饭量超好,就是不爱喝奶粉,嘻嘻嘻

明杰宝贝

宝宝的身高跟父母遗传有关系的,他这样的身段应该是正常的,要不去医院做个体验

jx2zy1314

身高有很大的遗传因素,不过后天我们应该在营养上加强来弥补!

anning-2007

身高根遗传有很大关系,但是后天营养和运动也至关重要哦.
你家宝宝确实不高,但是也不要担心,3岁之前孩子的身高不受遗传影响,而是确决于营养吸收.
2岁之前只要达到同龄标准,也不用担心.你家还有1年可以赶上的哦.
孩子饮食很重要,过早给孩子添加成人饭菜是错误的,因为孩子2岁前为还没有发育完善,根本不能消化吸收营养,吃进去也是浪费而已,一岁之前更是如此,奶和米粉是很重要的,一定要保证,尤其奶粉建议喝道3岁,最好是7岁,配方奶粉是根据不同年龄阶段的孩子生长发育需求配置,营养全面极易吸收.蛋白质使孩子生长发育不可缺少的,所以,奶,蛋和鱼,一定要保证,而新鲜蔬菜水果中的维生素也是生长发育的重要物质,均衡营养是最可学的.
一定要根据孩子的阶段,来安排孩子的饮食.
另外运动也是很重要的,尤其是腿膝关节,着力活动开了,是孩子可以突破性长高的关键,所以让孩子多跳跃运动.
简单算一下,你家宝宝成年升高会在170,如果好好带孩子,注意营养和运动,可以使这个身高增加5公分左右,甚至可达10公分.
我家也是男孩,早产一点的双胞,我和老公都是165厘米,预测孩子身高会在177-178厘米.孩子出生47和47厘米,5.2和5.1斤.1岁时体检,老大79,21斤,老二77,20斤.都不错.现在2岁半了,老大97.5厘米,32斤,老二95.5厘米,31斤.长的棒极了.我和我吗在家带孩子,很注意孩子的饮食,1岁前没有吃过成人饭菜,几乎不吃盐和糖,1岁后慢慢给孩子单独作菜,烂得,淡得,易消化的,奶粉和米粉一直不断,到了快2岁,才不吃米分,但是奶粉是雷打不动,我们从混合喂养到纯奶粉,而且绝不只喝一种,孩子很喜欢喝,也不挑剔.1岁前奶粉是主食,1岁后一天3次,550-600毫升,到了20个月改为早晚各一次,一直到现在2岁半了,仍然早晚各230毫升,这样就保证了一天的基本营养了(1-3岁的孩子,么天400-500毫升,不低于350,否则会营养不够,也不要高于700,多了会影响正常饮食,当然也要因人而异).从小他们就爱动,爱跳,1米高的厨子都跳着玩.磕磕碰碰家常便饭.
呵呵.

coco_2010

你的宝宝身高不够标准。你让宝宝多吃营养丰富的食物以增加宝宝营养啊。遗传因素只是其一啊,后天的营养才更重要,宝宝营养足才会长得高。对宝宝的主食奶粉一定要注意选择营养丰富的,好消化的奶粉。我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,这个奶粉营养全面、合理、均衡。口味和配方都接近母乳,宝宝也很容易消化和吸收,又不刺激肠胃。而且它里面所含DHA的量是进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和眼睛发育很重要。我们现在已经将近三岁了,还在吃奶粉,再加上丰富多样的饭菜,宝宝各项指标都发育地很好。身高是同龄宝宝中蛮高的。最主要是很聪明,记忆力非常好。