lidan2042

二岁半宝宝,感冒,流鼻涕,咳嗽。急。

全部症状:感冒,发烧,就发一天38.4,流鼻涕,咳嗽。精神每天可以,今天有点不好了。不爱吃东西,大小便正常。

发病时间及原因:这有四五六了,好像是冻着了。有一天刮风,太冷了。

治疗情况:刚开始就是流鼻涕,我给吃小儿氨酚黄那敏颗粒和小儿感冒颗粒(一天三次,一次一袋5克)。都要好了,不怎么流鼻涕了,就开始严重了,有点咳嗽,娃娃的流鼻涕我给吃宝咳宁颗粒(一次4克,一天二次)和四季抗病毒合剂(一天二次,一次7.5ml)。后来发烧了。就烧一天,我就给吃点消严药,头孢克肟颗粒(一次50mg,一天二次)。现在天天吃三种药吃宝咳宁颗粒和四季抗病毒合剂,头孢克肟颗粒。没看见交效,但也没严重。不想去医院,一去就化验打针,一打就没头。谁能帮帮我,看吃点什么药好的快一些。要是没严症就是,就怕嗓子一起来。在发烧。

xh800501

一般吃药后,宝宝快好了,药也不要马上停掉,再巩固两天会好一些的,如果宝宝生病老是反复,或者变重了,建议还是要去医院,不过最好不要吊水,以吃药为宜。