tianxy21w

关于宝宝体重

我家宝宝昨天就7个月了,目前的净体重为10KG,身高70cm朋友们都说他太胖了。我很担心!请大家帮忙参考参考。谢谢!

王子妈妈

孩子标准体重:

初生婴儿:3公斤左右----出生体重+月龄
1岁婴儿:9公斤左右-----出生体重+6*0.6+(月龄-6)*0.5
2岁以后婴儿:出生时*4

hanlinbaobei(泓睿)

不用担心,我家孩子7个月的时候都23斤啦,现在10个多月啦,都没怎么长,孩子只有小的时候体重长的快,越大就越不爱长啦!

宝贝MM

只要孩子吃得下,身体好,医生说稍微胖一些是不要紧的

琦琦妈妈

我家琦琦才6个月都快20斤了,身高70,我咨询医生医生说身高和体重基本成比例,不算偏胖