贤贤mum

关于喝奶粉问题?

我家宝宝快到5个月了,最近好象不愿意喝奶粉了~~
似乎一天平均是能喝700~800左右,但是这几天是喝不到600~~
中间给他喝米粉和蛋黄(米粉是吃2勺), 在隔一段时间给他和苹果汁。然后剩下的是全喝奶粉。现在这个阶段这样喝的话是正常吗?? 还是缺乏营养呢??
有经验的妈妈们多告诉点建议,谢谢~~

sweetder

宝妈还是要注意哦,配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。并且含有丰富的DHA,牛磺酸,左旋肉碱,五种核苷酸,低聚果糖及宝宝生长发育所必需的微量元素。现在还可以直接从官方网站上购买是相当划算的。

Dengjiale

没事的,我家宝宝也是

笨妈开团啦

吃了辅食以后,奶量是会减少点的,没关系的。只要正常吃辅食的话营养是足够的。

shansang

您好,宝宝现在还是以奶为主,辅食为辅,宝宝现在每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时适当的添加1~2次的辅食就可以了,宝宝现在可以添加的辅食有,蛋黄,水果汁,蔬菜你,给宝宝添加辅食的时候要先添加一样,等宝宝使用了在添加另一样,这样从少到多,从稀到稠的添加,让宝宝慢慢适应,妈妈可以等宝宝饭后半小时给宝宝顺时针按摩腹部,给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,