kangyaoyuang

分娩以后

生完孩子一个星期以后,阴道有点瘙痒,不知道可以用妇阴结洗洗吗??

笨妈开团啦

产后阴道炎是一种常见的妇科感染性疾病,由于其特殊的瘙痒,灼痛等不适,给患者带来了很大的痛苦。更令女性苦恼的是,阴道炎总是复发。健康妇女的阴道由于解剖结构的特点,对病原体的侵入有天然的防御功能,不会出现炎症。但是,当阴道的自然防御功能受到破坏时,病原体易于侵入,从而引发阴道炎。产后引起阴道炎的原因有很多,包括产后自身免疫系统下降,细菌、病毒、原虫、念珠菌、衣原体等感染。临床上最常见的阴道感染主要是由多种细菌引起的细菌性阴道病,还有由滴虫和白色念珠菌引起的感染。因此,一旦得了阴道炎, 为了防止复发,应遵从医嘱,按规定疗程用药,并去除致因素,养成良好的卫生习惯,避免不洁性生活。
产后阴道炎应该就是感染了阴道炎,不严重的话你用花椒煮水来清洗下体,不过如果病情严重建议配合用药,去医院检查下是霉菌还是滴虫,对症下药哦!

ZHANGSUNRUIZHI

可以用清水洗,最好不要用药洗,宝宝肯定在吃奶了,宝宝太小,对宝宝不好