王超008

宝宝2个月奶不够吃怎么办

天天喝棒骨汤也不管用。。。。。。。

王丹乖乖

我月子时候够吃,过了月子,有一段也不过,那时候天天给予豆腐汤,花生猪蹄汤,但是鱼老师扎到我,但是又不爱吃猪蹄,然后我每天又换成喝粥了,红皮黄生,玉米糁,和大米一起煮,先住玉米糁和花生因为难熟,煮好后适量方糖,这个下奶也是不错的,平时在多吃饭多喝汤水,奶下的最快乐,你不妨也试试这几种,对我都挺管用的

xiaolingt

如果不考虑混合喂养,那就一定要坚持!不能一看到宝宝不够吃,马上泡奶粉,要让宝宝多吸。
1)多喝发奶的汤水,天天喝但也要讲究方法,要多次少量,将汤水当茶喝的方式,一次喝一碗,过个多小时又去喝一碗,每天喝六次左右。而不只三餐的时候喝。
2)发奶的汤水很多,这种对你没效也许另一种对你有效,要多试几种,木瓜花生汤,通草猪蹄,鲫鱼汤都很有效的。
3)可以去中医院开几幅通奶的中药吃一下,这个是发奶的,即使喝药时也不影响喂养,而且效果显著。
4)一定要保持愉快的心情,要坚定信心,而且要有家人的支持。特别是不能在一次喂养中喂母乳后觉得宝宝没饱,又加喂奶粉。因为吸奶是很费劲的,吃奶瓶相对来说轻松得多,而且现在奶粉太多比母乳更加香甜,这样很容易让宝宝喜欢上奶粉,而不费劲吸母乳。如果觉得暂时不足,可中间一次完全喂奶粉。一定要让宝宝多吸。
5)不用担心!只要坚持下来,奶水会越来越多的。

龙龙的妈咪

一定要保持愉快的心情,要坚定信心,而且要有家人的支持。特别是不能在一次喂养中喂母乳后觉得宝宝没饱,又加喂奶粉。因为吸奶是很费劲的,吃奶瓶相对来说轻松得多,而且现在奶粉太多比母乳更加香甜,这样很容易让宝宝喜欢上奶粉,而不费劲吸母乳。如果觉得暂时不足,可中间一次完全喂奶粉。一定要让宝宝多吸。

@袋鼠妈妈@

混着吃事实上是个不错的见解!都说母乳有营养的怒!
我宝宝倒是母乳都没怎么吃,因为母乳少得可怜,就来个干脆!都吃奶粉!现在长得也不错的哦,!

脚下路

您好,妈妈可以加强宝宝的吮吸。妈妈血液中的催乳素会成倍增长。这是因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。有些药物和食物会影响乳汁的分泌,如抗甲状腺药物、山楂等。遇到妈妈生病,最好在医生的嘱咐下服药。乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,妈妈可以多吃牛奶、鸡蛋、蔬菜、水果等。同时,多准备一点汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来增加乳汁,提高母乳的质量。当然实在不行就让宝宝喝奶粉,现在的奶粉营养不比母乳差。我儿子生下来也奶粉喂养,一样长得很好。身体各项指标发育都很好,比母乳喂养的宝宝还要好。奶粉我们喝的是美国的旭贝尔奶粉,DHA和AA的含量很高,比例也与母乳相同。儿子从来没有生过病,所以根本不用担心喝奶粉的宝宝会体质差,发育不好。