薇颖

宝宝最佳断奶时间是什么时候?

我的宝宝前四个月吃的是母乳,后来我上班了,宝宝就是夜里吃母乳,白天吃奶粉.现在7个月了,她一到晚上睡觉奶隐特别足,而且晚上吃得也很勤!而且不给她吃,她就哭,不睡觉!我真的害怕时间长了断奶很难断!

幼儿营养师

您好:在宝宝10-12月时是最佳断奶时间,可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收

菲2菲

你好!宝宝断奶的时间最好选在春秋季节不冷不热的时候进行。 现在正处在秋天,天气凉爽,是宝宝断奶的好季节。另外6个月后,随着宝宝的生长发育,体重增加近一倍多,营养需要量明显加大,而母乳的质量也逐渐下降,母 乳所提供的各种营养成分已不能满足宝宝生长发育的需要,另外宝宝牙齿逐渐萌出,可吃食物逐渐增多。所以现在断奶也是可以的
祝宝宝健康成长!

waroyru

一般情况下,在宝宝9—12个月左右断奶比较合适,如果辅食添加的不太好,可适当延长一段时间。断奶一般在春、秋两季为好,这样宝宝一般不会冻着或热着。

shansang

您好,在给宝宝断奶的时候,不要选择夏天和宝宝生病的时候,春天宝宝也是可以给宝宝断奶的,一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量

青青的小草

最好的断奶时间是在10-12个月。因为产后10个月,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就会患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。所以这个时间断奶势在必行。我家宝宝是在10个月断的奶。不过我们8个月就开始做准备了。先是给宝宝选定配方奶粉,再开始让宝宝逐步适应配方奶,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。这时提醒,断奶后宝宝的营养很重要,奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元宝宝不易便秘。可见,要想断奶时妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。