yucki

懷孕肚子小會是什麼原因?

我到現在懷了,孕已有六個月,但是肚子象別人懷孕四個月肚子一樣大,別人都說太小了。上個月有作了彩超,醫生說寶寶是正常的。不知道是不是其他方面的問題,有點擔心,請幫忙回答一下,謝謝了!

槿槿

肚子大小因人而异的,有的人子宫前倾或羊水多,肚子就会偏大一些;而有些人子宫后倾或羊水少,肚子就会偏小。只要你每次去医院的时候,医生说母子都正常,你就不用担心肚子小会影响胎儿的发育。宝宝正常就行了,不用在意肚子大小。
下面数据你可参考
怀孕中后期腹围正常值 单位:cm
孕月 腹围下限 腹围上限 标准
注:是平躺着量的。
宫高正常值表
妊娠周数:手测宫高   尺测宫高
满12周  耻骨联合上  2—3横指
满16周  脐耻之间
满20周  脐下一横指  18(15.3—21.4)厘米
满24周  脐上二横指  24(22—25.1)厘米
满28周  脐上三横指  26(22.4—29)厘米
满32周  脐剑之间   29(25.3—32.0)厘米
满36周  剑突下二横指 32(29.8—34.5)厘米
满40周  剑脐之间   33厘米

宝贝MM

由于每个妇女的子宫位置可以向前倾、向后倾,再加上孕妇高、矮、胖、瘦各不相同,因此相同的妊娠月份肚子大小看上去不会都是一样,胎儿的大小有医生根据子宫的高度、腹围、腹部检查在家来评估,如医生确实觉得你的“肚子”小,会建议你行B超检查进一步评估胎儿的生长发育,并做出进一步处理。

濱濱

不知你本人是不是很瘦?我朋友中很瘦的怀孕后就是不现怀,肚子小,可生下来的娃娃一般都有六斤多,所以,你不必担心!有可能是怀得比较紧,靠后的原因!

亮亮妈咪

不用担心,我怀亮亮的时候肚子也很小,别人见到都说我怀得好斯文,可能是由于我个子比较高,所以不显肚子吧。
但宝宝出生的时候却有7斤,同事的肚子比我大很多,宝宝生出来却没有我家亮亮大。
所以不用担心的,肚子大不一定宝宝就大,只要检查了医生说正常就没什么的,放心吧。

琦琦妈妈

胎儿是不是健康和肚子大小没有关系的,只要产前检查其他的指标都正常九可以

王子妈妈

每个人都不同的,有的人肚子大有的人肚子小,这个不能说明什么哦!只要宝宝正常就可以了!很正常的,准妈咪在孕期体重的增长会有个体差异的。

LTづ寶唄

不用担心,我怀孕的时候就不显肚子,我6,7个月的时候出门,好多人都没有把我当孕妇,我觉得这样更好,呵呵^.^,我是怀孕6,7个月的时候穿的婚纱,有的人还看不出来我怀孕了,我宝宝生下来6斤4两,也不算小了,我妈妈都说我是"上怀",我想可能你也是,到后期会觉得顶到胃很不舒服,吃的很少,只能少吃多餐!~

shaoshao777

不用担心啦,我怀孕时跟你一样,肚子小.从第一次围产检查开始,医生就说宝宝小,发育不达标,为此还挂了两次能量补液.到最后一次围产检查,医生说宝宝不会超过2500克,但后来宝宝出来时称了却有3650克.所以,只要营养到位就OK啦,不要多想.

萌~~

我想你本人一定是比较瘦小吧!没事,既然胎儿正常就行了!

huiyi1234

你的肚子大小没关系的但要注意营养要跟上
但是不要强补啊要不然宝宝太大要想顺产就有点困难了啊

小土豆

没有关系的 肚子的大小不是决定 宝宝健康的标准的 ,每个人的情况不一样的。有的养水多肚子大 但是宝宝不一定大的,反之养水少肚子小不代表宝宝小啊,安心了美丽的妈妈 。准备 迎接新生命的到来吧!!!!!!!

lcj2006

没关系的,我怀孕时跟你差不多。可是我家宝宝很可爱呀。所以你放心,只要宝宝正常就没事的。

亲亲彤彤

那多好啊,产后好复元..哪象我,别人都说是双胞胎!!现在生了宝宝,肚子还下不去,郁闷极了

jiayebao

孕期注意饮食和营养,定期检查。

grace-xiao

没有关系的,胎盘靠后的一般肚子比较小,我怀女儿的时候也是这样的。肚子很小,医生说我肚子小,就做B超检查,检查结果都是发育正常。住院期间和别人比较的时候看着就不想要生小孩的样子。人家还都以为还有2-3个月才生呢,并且孩子生出来7.5公斤,我也很是安心。

邦邦妈妈

不要担心,只要宝宝没问题,肚子大小不重要。
有些肚子很大并不是宝宝大,而是羊水比较多。你重要按时吃按时睡,按时陪他玩就行了,不要担心这些。
保持心情舒畅是最重要的!不要担心。

wuyuhao

正常的,这担心什么,有的人到生了,都几乎看不出。你肯定是比较苗条形的身材。

wangcaihua

肚子小也可能是羊水不多,建议多喝水.

hanlinbaobei(泓睿)

肚子小不小没有关系的,只要孩子大小正常就可以啦,我那个时候肚子也很小,可生下来孩子却有6.5斤呢,没有事的,不用担心!祝小宝贝健康!

wangcaihua

胎儿正常一切就OK,肚子大小不用太再意的.