kinki008

10个多月大的宝宝还不长?

求助,我家宝宝(女)10个多月大了,为什么还没长牙呢?之前发烧带她去医院验过血,医生说有点贫血,会不会跟这个有关系呢?

xiaolingt

贫血应该不影响长牙,缺钙会影响长牙!

10个月不长也正常.长牙因人而异,有早有晚.早长牙的一般间隔较长,晚长牙的宝宝一开始长牙,就如雨后春笋,间隔很短.总之2岁前长满20颗左右牙就是正常的.你可以关注一下,再等三个月看看.

提问者对回答的评语:非常感谢!像你说的这样我就放心多了。:)

崔馨予的妈妈

给孩子补钙没有,要是正常,十个多月出牙也是有的,早的四个多就有了,我家的也晚,九个多月了,终于出来了,不要着急。