乖小朵

三个月宝宝吃不饱是否能提前添加辅食?

我家宝宝三个月了,只吃母乳,奶粉不愿意吃,所以比其他三个月的孩子要小一些,因为宝宝要四个月才能添加辅食,但是现在我宝宝吃不饱,想问一下是否能提前给宝宝添加辅食呢?急

coco_2010

辅食要到四个月后才能添加。母乳不够,肯定是要添加奶粉的,因为奶粉是最佳的代乳品,是任何其它食物所不能替代的。还是想办法让宝宝吃奶粉吧。宝宝没吃过奶粉,对奶粉排斥。添加奶粉时注意先从少量添加开始,没有不适症状时,再加大点量,循序渐进,直至宝宝完全适应为止。也可以把母乳挤出来,与奶粉混在一起喂,逐步加大奶粉的量,直至完全“纯”起来。宝宝就会慢慢接受奶粉的。再不然就在奶粉中加点宝宝喜欢的味道,如苹果条、香蕉条、甚至可以是葡萄糖。我家宝宝不吃奶粉时我就是这样来的。配方奶粉对小宝宝,尤其是母乳不足的情况下,或是6个月后的小宝宝,甚至已断奶的小宝宝来说是很重要的,是任何其它食物所不能替代的,所以不仅要吃,最好吃到七岁为佳。我儿子将近三岁,我还在让他吃配方奶粉,早晚各一次。奶粉我们吃的是美国原装进口的旭贝尔,口味和配方都接近母乳,儿子很容易消化和吸收的。最主要是高品质高含量的DHA使我的宝贝智力发育很好的,相当聪明可爱呢。为了宝贝的健康与聪明,我想让他一直吃下去。

王丹乖乖

三个月有点早哦,吃不饱是奶少阿宝,你可以下奶啊,有好多食疗的方法的,我宝宝现在两个多月零几天了,以前也是不够吃,我都是吃下奶的东西,现在够宝宝吃了,你平时多吃饭没多喝汤水,多吃下奶的东西奶水就冲足了,现在宝宝太小还不能添加, 至少也要四个月啊,而且开始添加量是很小的

刁语萱

可以吃的,吃点米粉吧,少量的慢慢加,我家宝宝两个半月就开始吃婴儿饼干了,也很好啊!开始吃蛋黄了,也是三个月!

妞仔妈妈

可以加,先少量,慢慢加起来,另外,鲜榨果汁,还有米粉,蛋黄,都可以吃了

透明的鱼

可以添加了,可以调些米粉给他吃,观察他拉屎情况,如果正常的话可以继续给他吃,我家宝宝也是三个月开始添加米粉的,他是直接吃米糊的了,用勺子喂得那种。

速昊

可以添加的,我宝宝现在两个月,我50天就给他吃米粉了,现在也蛮好的