丫妈妈丫爸爸

三岁的女儿对我说假话

丫丫早上对丫妈妈说:“早上去幼儿园要吃一大碗饭,妈妈你给我买‘好多鱼’和西瓜好吗?”丫妈妈说“好”。晚上真的给丫丫买了。
但是第二天老师和丫妈妈说:“这些天丫丫在幼儿园吃饭情况并不好”。于是丫妈妈开始担心:“孩子开始说谎了?”

zhangyingying

其实不要担心的,我帮你分析了一下,我觉得应该有两点,第一,可能是爸爸妈妈在家说过谎,让宝宝知道和发现了,她觉得很新鲜,很好奇,所以她学了,以后家长在家的时候应该多注意言行举止,因为父母是孩子一辈子的老师,第二,因为宝宝现在正是接受新事物的阶段,她会对她知道的和不知道的都很好奇,也愿意模仿,这是这个阶段的孩子应有的特性,请不要担心,也不要逃避,你应该和她沟通,告诉她什么是好的什么是不好的,一定要运用方式和方法,不要吓她,比如“你如果在说谎妈妈就不喜欢你了之类的”千万不要这样说,要以爱她就角度去说服她,她会明白的

宝贝★爱你

可能宝宝怕被你骂哦,所以想出了一个对策,说谎.平时要跟宝宝好好讲话,比如宝宝不听话,等宝宝静下来了再好好谈谈,要不然就容易说谎的.我家宝宝有时也会哦.

binbinkeai

应该没有问题,宝宝是怕你说她才这样的。你们是不是平时在宝宝吃饭的时候说过她呀/