sunhan1107

五个月大的宝宝拉肚子拉的很厉害!!!

我家宝宝从昨天开始拉肚子,一开始是黄色渣水分离的大便,拉了两次后,开始拉黄色的水,只要吃了奶时就会重复这个过程,每次把尿都会拉,肚子空了就拉黄水,一天拉好多次,都快急死了,不过宝宝精神还算好,吃奶也正常。还有宝宝不喝水,什么样的水都喂不下去,怎么办啊!

fmbd-0020

5个月宝宝拉肚子,大便次数多,为稀水样大便,首先考虑为病毒感染可能性大。另5个月正是宝宝辅食添加时期,可能也与家长辅食添加不当有关。目前宝宝精神状态尚可,吃奶、小便情况正常,可以先观察看看,注意要尽量喂奶给孩子吃,无需戒口。如孩子精神较差,吃奶量减少,或小便量少,提示宝宝病情加重和出现脱水情况,需及时带孩子至医院就诊。同时近期不要给孩子添加辅食或暂停喂辅食。

逸晟

吃些妈咪爱就可以啦 ,呵呵

binbinkeai

宝宝是母乳喂养还是混合喂养呀,要是母乳妈妈的饮食一下要注意不能吃太凉、太辛辣、太油腻。注意宝宝的肚子不要受凉,受凉也会拉肚子的。
给点妈咪爱看看,要是严重还得去医院看看的好。

鄢子涵

茶叶和红糖

普通茶叶一小把,在烧干的锅里炒一下,但不要炒的太糊有点糊味就可以了,然后加一小瓢瓢红糖在炒一下,再加半碗清水熬,大概熬10分钟左右就可以起锅,要熬粘一点,给宝宝吃上2—3小飘瓢,如果不吃,就用瓢瓢灌,要狠心一点,总比吃药好。但拉肚子的同时不要吃任何辅食,只吃奶。(适合1岁以下的宝宝)一般喂2到3次

脚下路

宝宝拉肚子严重,排便频繁,每日便便十次至数十次。便中水分增多,偶有粘液,呈黄或黄绿色,有腥臭味。食欲低下,常伴呕吐。多有不规则低热,重者高热。这时应该应速到医院就诊,在医生的指导下用药,千万不可以自行用药。治疗掌握四原则:让胃肠适当休息、控制感染、纠正水与电解质紊乱、良好的护理。
此时可给宝宝适当吃点妈咪爱,也可将妈咪爱加入奶粉中一起冲饮,妈咪爱是针对小孩的新型复方乳酸菌营养剂,它含有多种维生素和人体所需的微量元素,调整肠道菌群,促进肠道对营养物质的消化、吸收、增强肠道功能,一般大药店都有卖,这样给宝宝喝很快就会好了!另外,宝宝在这期间肠胃很脆弱的,最好还是暂停一段时间奶粉或是喂专门针对腹泻的特殊配方奶粉吧。等宝宝肠胃功能恢复健康之后,再慢慢地添加一般的配方奶粉。如果想让宝宝吃特殊配方奶粉的话,可以试下旭贝尔的宜柔奶粉,专门针对过敏、腹泻、胀气的。宜柔是以牛奶为原料,将乳清蛋白部分水解成标准乳糖大小的四分之一的特殊配方奶粉,将蛋白质大分子分解成小分子,提高了宝宝对营养的吸收率。营养跟配方奶粉的一样。现在在官方网站购买还有买二赠一优惠活动。你也可以自己去了解一下。祝宝宝早日康复!