珊林

缺锌严重

请问孩子不会吸收。现在一周岁了缺锌严重。
请问现在要怎么补?

shansang

您好,宝宝缺锌严重,食物中补充是满足不了宝宝的需求的,建议妈妈给宝宝补充锌剂,如汉臣氏的螯合锌,在给宝宝补充锌剂的时候,建议在饭后一个小时补充,这样宝宝也比较容易吸收,平时多给宝宝吃些含锌量高的食物如,各种植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。

happy6666187

多吃富含锌的食物,比如牡蛎、肝脏、花生、紫菜、蛋类、粗粮、芝麻等

浮名09

牡蛎含锌量是最高的,还有你可以每周给宝宝吃一次鳝丝

王丹乖乖

最好是食物,同时也补充锌剂,毕竟有时候食物也满足不了的

紫色玻璃蝶

日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。据测定,动物性食物中含锌较丰富(3~5毫克/100克),而且吸收率高达50%左右。植物性食物中含锌不多(1毫克/100克)而且吸收率仅10%~20%。由此可见,要防止缺锌,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、蛋黄等动物性食物,并养成不偏食、不挑食的良好习惯。一旦发生缺锌也不必紧张,只要在医生指导下吃一些硫酸锌或葡萄糖酸锌,便可纠正缺锌,食欲明显增加,生长发育逐渐加快,整个疗程应坚持服药2~3个月。同时专家介绍,盲目补锌对孩子有害,过多的锌对肝造成损害,严重者会有黄疸性肝炎的表现。不过奶粉的选择也很重要,选择不好是会缺钙、缺锌的。这方面最好引起足够重视。我儿子一二阶段吃的都是美国的旭贝尔,现在在吃旭贝尔三阶段。里面的钙、锌等矿物质和微量元素含的都比较足,儿子的骨骼发育比较好。最重要的是DHA含量比较高,DHA和AA的比例又与母乳相同,宝宝的吸收率也很高。所以不论是宝宝的身体还是智力发育都很好的。