凯娜梦

宝宝生理性厌奶怎么办?

我家宝宝现在三个月了,生理性厌奶,有什么办法让宝宝多吃些???请各位有经验的姐妹支个招啊~~~

xh800501

1.营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。
2.父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。
3.适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。
4.千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反

julidy

厌奶期是一个因素,这个需要妈妈给宝宝喂奶一定哟啊保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力,还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我给宝宝吃的美国旭贝尔的奶粉挺好的,我宝宝很喜欢喝,应该口感不错的,配方也很不错的,能很好的调节宝宝消化,妈妈可以试一下的。

happy6666187

借用別人的,呵呵!!
·营造理想的进食环境
最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。

·父母必须保持轻松愉快的心情
因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。

·适时给予宝宝关爱与鼓励
如此宝宝会有最好的进食心情。

·千万不可“不择手段”
逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。

·尝试副食品
其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触副食品了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的副食品(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。

·促进食欲用药
必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。

·补充维生素
对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

浮名09

你给宝宝喂奶的时候选择安静的环境,然后4小时喂一次,宝宝不愿意吃的话,就不要喂了,不要强迫吃,另外增加宝宝的活动量,这个时候可以趴着,学翻身,活动量增大了,宝宝的胃口也会大一点的

淇淇小妈妈

生理性厌奶都有个过程,不要太勉强宝宝,饿了自然会吃。

shansang

您好,可以根据月龄的不同安排吃奶 ,喂养不要过于频繁,在吃奶前至少1个小时不要给宝宝吃东西,水也不要喝得太多; 不要简单粗暴地采取饥饿疗法,最好还是按照一定的时间表来喂。如果宝宝不肯吃,注意补充水分,喝一些开胃健脾的水,如山楂水、番茄汁等;如果宝宝吃了一点,吃多吃少不要太过介意。如果宝宝表现出饿了,做妈妈的切不可欣喜过度,还是尽量保持一定的规律,不可一下子又给宝宝塞很多奶和别的食物。

春草芳邻

妈妈要帮助孩子好好度过厌奶期,要区别孩子的厌奶状况究竟是生理性的还是病理性的。与生理性厌奶明显不同的是,病理性厌奶除了表现出厌奶外,还有吃得少、睡不好、活力差等症状,而生理性厌奶只是伴随急、慢性疾病的一种征兆,遇到这种情况,一定要带宝宝去医院检查治疗。配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。换种奶粉让宝宝体验不同口味的奶粉是比较好的办法。像我家宝宝用的旭贝尔奶粉,100%美国成品进口,产品安全有保证。口味清淡,接近母乳,营养成分比母乳还全面。我家宝宝用他顺利渡过了换奶期,很不错的。