houjienanhai

急急急!宝宝五天没拉臭臭了

我的宝宝刚满两个月,已经五天没有拉臭臭了,但是不哭也不闹,食欲也还好,但是还是很担心,请有经验的妈妈们帮我一下,先谢谢了。

欢乐家族

妈妈让宝宝躺平,把掌心搓热,顺着宝宝的肚脐眼,顺时针按摩宝宝的小肚子,这样子是可以促进宝宝排便,要让宝宝多喝水,太久没有排便的话,停在体内的便便会变得比较干,这样子是不利于宝宝排便的,可以让宝宝喝婴儿清火宝,清火宝我家喝英吉利的,对付便秘挺管用的!

julidy

可能有点上火啊,要给宝宝喝水的 如果吃奶粉的话更容易上火。
旭贝尔奶粉挺好的,我孩子也用过,用的挺好的,特别是便便改善很好,以前总是硬硬的拉布出,宝宝老哭,我都担心死了,后来换了旭贝尔一段时间后效果慢慢出来了,宝宝便便软软的,消化很好的样子,我真的好开心哦,打算一直给他用呢,美国原装进口的质量我也很放心。

happy6666187

寶寶不鬧的話應該還好,可以用肥皂頭沾水輕輕捅一下小屁眼!

xh800501

给他用点开塞露试试吧!长时间不解大便不好的。或许是宝宝吃得不多呀?宝宝是喝奶粉还是母乳呀?照理说,母乳不是出现这样的情况的。

昊宝宝妈

如果是吃奶粉的,肯定是上火了!这几天天气很干燥啊!多喝点温开水。。
如果是母乳喂养的,妈妈一定要注意饮食合理搭配,清淡为主,多吃点水果
实在不放心,就去问问医生,不要自己乱用偏方什么的,宝宝那么小经不起折腾的!
祝你宝宝健康成长!

胖胖鱼765

我个人认为,五天不拉臭臭,可能是有些不正常了!是不是考虑给宝宝吃点妈咪爱,那是调节肠道菌群紊乱引起的腹泻、便秘、腹胀、肠道内异常发酵、肠炎,使用抗生素引起的肠粘膜损伤等症。宝宝还小,你可以少喂一点,要不再咨询一下大夫!