Cherry-ice

女儿上幼儿园,何去何从

女儿今年3周岁,计划送幼儿园了。我们住在镇上,我老公的姐姐住在城市,对比环境及教学等方面,家里人萌生了让女儿去城里上幼儿园,然后小学,初中...的想法,但是如果去城里,老公的姐姐家忙生意,肯定照顾不上,就得公公婆婆陪,我和老公在镇上上班,只有周末才能去。但是我觉得宝宝这个年龄是各方面行为和习惯养成的重要阶段,不能离开爸爸妈妈,跟着老人肯定不行,我公公婆婆没多少文化,观念也不行。可以考虑上完小学后,孩子各方面的发展都有了基础,中学及以上阶段可以自己独立。
不知道我的想法是否正确,请各位爸爸妈妈支招。

amulet

我的想法也是不送走,你现在面临的问题也是我正在面临的,我也是准备把女儿带在身边,上学和放学由外婆接送,但晚上由我陪着,因为我以前也曾被送到外婆家,与父母分开,听我父母说我那时可皮了,后来接回来还好一点,我认为小孩的成长期如果离开了父母的话对孩子的心理成长不太好。

waroyru

还是不要去的好,不仅宝宝得不到爸爸妈妈每天细心的呵护,另外还会影响到老公姐姐家的正常生活。不太好。

龙龙的妈咪

支持宝妈的意见,在镇上选家好的幼稚园。加上自己的精心培养效果也会很好的。

xh800501

还是跟在自己身边好一些,能看到宝宝的成长,对于宝宝是有利的。

钒仔妈咪

如果镇上的学校不会差到哪里去,就留身边吧,爸爸妈妈也会是宝宝很称职的老师之一的。城市的教育条件虽好,寄养的条件毕竟更不利宝宝的身心。所以在镇上不见得就比城市的差。