xingnenyu

电脑对孩子有没有影响?

我的孩子现在1岁,因工作关系,我家里的电脑一天要开10多个小时,而且就一间屋子,这样会不会对孩子造成什么影响?

思飘飘

电脑辐射分两种,一是主机,二是屏幕,主机的辐射来自它高频的辐射,但是,由于现在电脑都是采用金属机箱,所以这种辐射几乎不会对孩子有影响.二是屏幕,如果采用的普通CRT显示器,由于是电子枪,所以辐射比较大,使用一会后你能在屏幕上感觉到静电粒子,所以,孩子尽量不要让他面对屏幕.如果是液晶就好了, 因为液晶是没有射电的装置的,它的辐射比手机都要小. 辐射的问题是一方面的, 但是如果孩子长时间对着动的画面,对眼睛不好,建议不要让他对着屏幕.

提问者对回答的评语:我用的就是液晶显示器,谢谢!

萌~~

多少有点,毕竟是有辐射的机器嘛!少让宝宝近了!

绝对有影响。不光辐射,对视力也不好。

緣緣

輻射是有的,主機、鍵盤、熒屏都會影響到孩子。總之家電多多少少都有輻射,如果不能避免開電腦,那就讓孩子盡量少接近,或者也給孩子穿防輻射的衣服。

gary

计算机作为一种电子技术,它的电子辐射力很低弱,新一代计算机的荧屏设计更为先进,几乎没有辐射。计算机操作对成人没有什么太大的影响,完全可以放心。作电脑打字工作会接触到油墨和其他印刷原料,其中含有铅等对人体有害的物质,孩子吸收量大了就会有影响。此外,电脑打字室一般都是封闭的空间,光照不足。空气不流通,很可能有致病微生物滋生,加上有害打印原料的挥发积聚,这种环境不太好。应加强室内通风.

另外显示屏的辐射相对较强,建议采用辐射较低的液晶显示器.