快乐小女孩

不长牙是缺钙吗

我儿子一周半了只长了两对牙请问是不是缺钙

shansang

您好,宝宝一般在出生4~10个月的时候开始长牙,但每个宝宝都是有个体差异的,有的宝宝长牙快,有的宝宝长牙慢,妈妈可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,宝宝长牙慢也不一定就是缺钙,但宝宝在长牙期间,是需要大量的钙,建议妈妈给宝宝补充上钙剂,妈妈在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,这样宝宝也比较容易吸收,如纽利兹的牛乳钙,口味也不错,这样宝宝就会更好更快的长牙,只要宝宝在2岁~2岁半之前把牙张齐就没有关系的

龙龙的妈咪

是缺钙,春天正是补身体的好季节,可以食补和药补同时进行。虾是补钙的,用虾皮蒸鸡蛋。也可以用虾皮和海带还有肉沫褒汤。另外,龙牡壮骨颗粒不错,不般吃一个月就能看到效果了

开心小鱼

你好,我家宝宝就是一周岁半开始长牙的,到现在马上就两周岁了,已经长了16颗牙了,只要你家宝宝喝奶、吃饭、睡觉正常,就不用担心了,实在担心,那就去做个微量元素检测。

春草芳邻

宝宝缺不缺钙,需不需要补钙得医生说了算,还是去医院检查一下为好,不缺不能乱补的。也就是说营养素补充一定要慎重,不能随便给孩子添加以避免增加肾脏等脏器的负担,增加患结石的风险。如果宝宝吃配方奶,如果选择了含钙高的奶粉就不需要单独再为宝宝补钙了。我家宝贝喝的旭贝尔奶粉营养均衡全面,所以每次体检都不缺什么,宝宝从来不需要额外补充钙片或钙剂的,更重要是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。