YUMURAN

宝宝感冒未痊愈能打疫苗吗

宝宝四个月感冒一周了,咳嗽 ,鼻塞.去医院看过,吃药一周了,偶尔咳嗽几声,就是鼻塞,请问还用继续服药吗?还有可以打疫苗了吗?已经推迟两周了.急

米格格

必须要等宝宝身体状况最好的情况下才能打疫苗 这样疫苗才会有效果 不然打了也会白打没有效果的 推迟两周没关系的 我家宝宝湿疹推迟2个月呢 你也可以咨询给打疫苗的医生 那样专业点

PZHSHENG20081225

预防针是必须等孩子完全康复了才能打,耽搁一下时间不影响的

开心小鱼

防疫站有规定的,凡是吃了感冒药停药一周后才能打防疫针,若是打感冒针的话就得至少半个月,否则孩子体内的药物没有充分代谢出来的话又打预防针会有副作用,有冲突的

wfdina

等好了再打吧

辰咪

会加重病情的,等孩子好了再打!

淇淇小妈妈

感冒、发烧等急性疾病要等好了以后才能打。

baobei可欣

不可以,完全康复一周后可以接种疫苗

健康卫士

轻微感冒,不烧可以接种,服常用药对疫苗效果没有影响

幼儿营养师

您好:宝宝感冒还没有好建议不要去给宝宝打疫苗,等宝宝恢复后再打。感冒药还是继续要吃的,给宝宝多喝水,注意保暖,咳嗽可以给宝宝吃点川贝煮梨,鼻塞的话可以用姜末炒干,包在孩子脚心,晚上睡觉,孩子鼻子通窍,好得快。多喝水可以稀释痰液促进宝宝痰液的排除。