磊磊妈咪

奶多少跟吃饭多少有关系吗

哺乳期是不是吃饭越多奶就越多啊?家里人都让我多吃饭,我害怕吃饭多会变得很胖,吃的少又怕宝宝奶不够吃

mmai

多喝点有营养的汤,为了宝宝妈咪就牺牲一下。一般喂完奶后,也就是在孩子1周岁后,妈妈做一些适当的运动,体重不会长很多的。祝宝宝健康成长!

龙龙的妈咪

我们老家也这样说,但我觉得主要还是营养,如果没有营养,饭是不会下奶的。所以应多喝汤类的。

开心小鱼

你好,关键是营养,多吃点能下奶的饭,多喝汤,还要休息好,这也很关键的

PZHSHENG20081225

只要营养跟上了,不一定必须吃得个胖嫂才行,

胖胖鱼765

我觉得这也是因人而宜吧,有些人天生就奶水多!不过多吃饭是很下奶的!这是一定的!我的奶水本来也不多,可是为了宝宝,我使劲吃饭,面条每顿吃2大碗(因为面条也很下奶的),老公都吃不过我!呵呵!奶水就很多!多吃汤水类的食物,奶水也多!例如羊肉汤、鱼汤之类的!光喝汤,也不顶饿,也要多吃点主食的!
为了宝宝健康成长,先不要在乎身材了,如果有恒心,等宝宝断奶后,你可以再瘦身的!
祝宝宝健康成长吧!

wfdina

当然得吃得多一点

mxlwzy

不管是饭还是面食,主要的是要吃饱,要十成饱的那种,还要多喝汤喝水。

脚下路

当然要多吃了。而且还要增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆。也可以用通草和鲫鱼熬汤或者猪蹄和通草熬汤下奶,每天吃饭都要喝汤汤水水的。当然不是有了这些基础就一定会增加奶水的。如果真是不能达到想要的效果,一定要给宝宝添加配方奶粉以提供充足的营养。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。营养全面合理,与母乳接近。含有益生元,不上火。DHA含量也很高,对智力发育好。宝宝从三个月开始就只吃奶粉了,现在三岁,不论是身体还是智力都是蛮棒的。