jjdn520

急!!!!重赏!!!!

哺乳期间奶管堵住了,要怎么处理啊?急

王子妈妈

让宝宝吸开呀!我家王子吃奶的时候有三次把奶吹了!也就是堵了!第一次我挤开的,疼S了!第二次和第三次是让王子吸开的!先饿一下宝宝,再喂的时候宝宝吸得很用劲就会吸开!

提问者对回答的评语:谢谢你,我已经让宝宝吸通了,我忙了3个多小时,给她吸了一下下就给吸通了^_^

SCYX520

刚哺乳的头几周,可能发生乳管阻塞的情况。原因很可能是胀奶,胸罩太紧、或干燥的乳汁堵住了乳头所致。如果乳管堵住了,乳房会变得沉重,同时皮肤发红。

使乳管通畅的办法是用胀奶的那一侧乳房哺乳,喂奶时由疼痛处的上方朝乳头的方向按摩也可以缓解,如果乳房还未通畅的话,不应再用此侧的乳房哺乳,需立即就医。

专家建议

如果乳罩不合适,乳头在乳罩的压迫下,容易致使乳头和乳罩之间摩擦加剧,造成乳管堵塞,会引起奶水少或无奶的现象。所以一定要选对乳罩。同时注意保持乳罩和乳房的干净,尽量不要使用充满香气的肥皂和化妆水来清洁乳房。

牛牛妈

嗯,快去看医生什么说吧,时间长了会回奶的,

槿槿

让奶管通畅是有一些小窍门的。

如果因为涨奶使乳房产生硬块,可以到中药房买一点“路路通”,熬水当茶饮。此药非常便宜,大约2元就可以解决大问题。

如果打算挤奶,乳房一定要用冷水敷。其实国外的推荐做法是用冰袋敷,可是国内普遍认为产妇不能受凉,冷水都碰不得哪里肯同意用冰袋?老一辈的做法是用热水敷,但热水让奶管膨胀,更让皮肤变脆,再进行挤奶皮肤容易破裂感染。

如果奶涨很严重,可以用发酵的面团敷乳房。也许有妈妈会惊呼:这个东西是回奶的!是的,敷2-3小时,收敛一下乳汁的分泌量可以减轻涨痛。挤完奶,让奶管通畅了,宝宝的吃奶就能上正轨。新手妈咪完全可以放心,敷这一会儿不会让奶就此回掉。

找专业人士帮忙

有很多原因造成宝宝不能吸空妈妈的乳房造成新手妈咪乳汁淤积,如宝宝吸吮力弱、喂奶姿势不对、宝宝胃口小、妈妈奶水多等等。一旦乳房很涨了,宝宝就很难叼住乳头,更难吸到奶。在使用吸奶器也吸不出奶的时候,甚至吸出血水时,应该用手来挤奶。

gary

这个还是去医院看看比较好,不然耽误时间长了,会多受罪.

濱濱

用冷热水交替敷,实在不行只有去找医生!

lddhsy

我也堵过,用卷心菜叶敷再乳房上,过三小时按摩乳房,然后再用吸奶器吸,如此反复几次就好了。记住是生的卷心菜叶。

DENGYUXIN

还是去看医生吧,要是时间长了发炎就不好了!