卓儿妈妈

小孩的入学年龄

我是想问一下,小孩的入学年龄一定要是6周岁吗?我家小孩是9月5日生的,不能上,太不能接受了,就差几天。

gary

没办法,我家的9月27日,也是这样的情况,不过走后门就可以了 ,你可以想想要上的学校有没有熟人,然后具体操作一下,完全是可以的.

提问者对回答的评语:好像也只有这样了,唯一的办法了。谢谢。

妈咪宝贝屋

儿童入学年龄规定为六岁,出发点是为顺应儿童成长规律和接受能力,但学校也没有必要那么死板,找关系啰

男 六味居448QQ

适龄儿童是指达到适合入学年龄接受教育的孩子。根据2006年6月由中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会修订通过的《中华人民共和国义务教育法》,凡年满六周岁的儿童,其父母或者其他法定监护人应当送其入学接受并完成义务教育;条件不具备的地区的儿童,可以推迟到七周岁。义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。 该法还规定:凡具有中华人民共和国国籍的适龄儿童、少年,不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法享有平等接受义务教育的权利,并履行接受义务教育的义务。各级人民政府及其有关部门应当履行本法规定的各项职责,保障适龄儿童、少年接受义务教育的权利。适龄儿童、少年的父母或者其他法定监护人应当依法保证其按时入学接受并完成义务教育。并且,该法还对父母或者其他法定监护人、县级人民政府教育行政部门和乡镇人民政府以及居民委员会和村民委员会等提出要求。

男 六味居448QQ

六岁的孩子不让上学是违法的。推迟入学年龄是侵权行为。