飘雪落

苹果汁是对腹泻有用还是对便秘有用

宝宝四个月了,以母乳为主,偶尔喝奶粉,一直老不拉便便,想给她喝些苹果汁,可不知这果汁到底是对腹泻有用还是对便秘有帮助?另,还有哪些果汁对便秘有帮助?能否天天喝?

Hedgehog011

熟苹果及熟苹果泥可以治疗宝宝腹泻。但宝宝便秘的话多给宝宝喝水,可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。适当运动可增加肠蠕动,促进排便。家长也可在孩子临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。妈妈更是要注意,多吃清淡少盐,忌辛辣食物。对于宝宝的营养来源之一奶粉,也是引起宝宝便秘的一个很重要的因素,选择时要十分小心,一般选含有益生元或益生菌的奶粉可以酸化,软化大便,防止便秘。俺家宝宝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝吃了不上火不便秘,每次便便松软,排便也很顺畅。

binbinkeai

可以每天少给一点儿。平时给点水喝,妈妈的饮食也要注意一下不要吃太辛辣,太油腻的食物了。

胖牛牛

每天喝点新鲜苹果汁对便便有好处,煮苹果水喝对秋季腹泻有帮助

刁语萱

芹菜汁是治便秘的,胡萝卜汁是治腹泻的!

笨妈开团啦

苹果是治疗腹泻的,便秘的话吃点香蕉比较好!