DRROSE

唐氏筛选为高风险,我该怎么办

我怀孕18周时做唐氏综合症检查,结果为高风险。姐妹们我该怎么办?

刁语萱

其实你是高风险,宝宝不一定就会先天愚型。我觉得还是去问问专业的医生吧。

笨妈开团啦

唐氏筛查的准确率不是100%,如果没有家族遗传之类或者是高龄产妇的话,个人觉得没有必要查,只要到时做个大排畸就行了。很多查出唐筛高风险的,后来生的宝宝都很健康。所以你也不要太担心,这个高风险不是绝对的。多听医生的建议!