xuqianwx

学会就忘,怎么办?

我家小孩三十九个月了,前段时间一直不爱说话。在育儿网上得到了大家的帮助,通过一个月的努力,现在还是能说不少话,认识很多卡片。只是沟通还是不多。现在存在的问题是:他学完儿歌、唐诗,刚开始背得挺好,只过几天就再也不愿意背。我不知道是他忘了还是不想说。有经验的妈妈能不能告诉我这是不是正常情况?我该怎么办?

gary

我觉得是正常的吧,毕竟还小,还缺乏自控力,他学完儿歌、唐诗,刚开始背得挺好的,这个说明孩子很聪明,可是自控力差,一学就会了,过几天就忘了,说明他对这个多半是不感兴趣。换成他自己喜欢的事情,我估计他肯定不会这么快忘了,放心吧,宝宝很聪明,没有任何问题,教育他总有个过程,不要着急.

卓儿妈妈

不要强逼他,这样会让他产生对学习的厌恶,顺其自然,还有你在和他玩乐的时候,逗他讲,讲得出说明他就没有忘掉,只是不愿讲而已。