皓雲

三个月的宝宝须要补钙吗?

我家宝宝满月是才长八两,身高基本没长。现在三个月了,身高只有57厘米,体重5.9千克。昨天去体检的时候,医生说要补钙,我不知道这么大的宝宝能不能补钙,如果要补,什么样的钙比较好?医生推荐的是龙牡壮骨颗粒。

春草芳邻

听医生的没错,补吧。建议给宝宝选择钮利兹和汉臣氏的钙,是乳钙,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,在给宝宝补充钙剂的同时,平时适当的给宝宝多吃些含钙量高的食物,如豆腐,奶,黑芝麻,都是可以的,如果天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进宝宝钙更好的吸收。另外,奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我的宝宝每次体重都不缺钙。祝宝宝健康!

笨妈开团啦

要补的,你家宝宝身高长得有点慢哦!还是听医生的建议补钙,龙牡壮骨颗粒还是不错的。

王丹乖乖

缺钙的话就补,不缺的话,平时给宝宝多晒晒太阳就行了,如果医生说要补,说明缺钙哦,我家宝宝喝的是液体钙说是好吸收,不过医生开的,应该不错

liu16020219

宝宝从四十二天就需要补钙了,一般宝宝成长过快是需要大量钙的,所以适当补钙是有必要的,你可以吃你们以前吃的钙,或者换成小儿四维钙也可以。吃的时候也要同时补鱼肝油,促进钙的吸收。钙分一天三次吃这样吸收好。

应该补,俺家的喝的是葡萄糖酸钙口服溶液,听别人说龙牡不是太好

淇淇小妈妈

生长太慢是要考虑是否缺钙,我家吃的汉臣氏的螯合钙,我觉得不错,医还推荐了优生贝贝钙加力胶囊。

binbinkeai

听医生的吧。另外宝宝长得是有点慢了,不知道宝宝是母乳喂养还是混合喂养,一定要让宝宝吃饱了,一般月子里的宝宝是每天长一两肉肉的,我宝那时是吃母乳,母乳不够我自己不清楚,医院回访时才知道的。要是母乳喂养妈妈的营养一定要均衡,奶水就会好的。

shansang

您好,母乳喂养的宝宝一般在出生4个月的时候就需要补充钙剂了,混合喂养和奶粉喂养的宝宝在出生3个月的时候,就需要补充钙剂了,宝宝现在每天所需的钙量在300毫克,如果是母乳喂养的宝宝建议妈妈吃些含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,如果是混合喂养的宝宝建议妈妈给宝宝补充上钙剂,在给宝宝补充钙剂的时候,建议选择营养型的钙剂,如纽利兹和汉臣氏的钙都是很不错的,如果天气好可以带宝宝去晒晒太阳,或给宝宝补充上鱼肝油,来促进钙的吸收