Hellen_009

请教请教

想问一下各位:我家宝宝11个月大,以前都只吃母乳和辅食,最近开始喝奶粉了,但是不知道奶粉每天应该给喝几次? 分别在什么时候为好?请各位指教!

yangjingyuan

这个月份的宝宝,至少应该保证一天2奶,早晚各一杯。白天的饮食应该在约3个小时一餐,3正餐(粥、汤面、馄饨等)、2辅食(水果、蔬菜泥等),还有要给宝宝多晒太阳,多进行户外活动,以便孩子能早日接触社会,这个大家庭,让宝宝的视野丰富起来。对宝宝的学步也很有好处!

★优优★

十一个月的宝宝一天的奶量还是需要600-800,可以在起床的时候、中午、睡前各一顿奶,奶量可以在150-250毫升,如有夜奶的话,一两顿也是正常的,现在辅食可以添加浓粥、挂面、碎菜、碎肉、软饭、面包、饼干等,在9点时可以吃点水果泥,10点的时候可以做点羹给宝宝吃的,下午三点时可以吃小馄饨、面条,18点时可以粥加菜,现在食物要多样化的给宝宝添加,营养会更全面,也可以避免宝宝厌食,祝宝宝健康!

zuoyu236

我家宝宝是这样吃的,吃辅食的时间比较固定,上午10:00左右一次;下午2:00左右一次;其它时间要么吃母乳,要么吃奶粉,如果母乳不够,就在母乳不够的时候吃奶粉。
当然啦,每天要吃些水果泥或者汁。

开心小鱼

你好,一天3顿,在添加辅食,要慢慢给宝宝戒掉母乳了

liu16020219

每天早中晚各一次就可以了,一般量在180ML左右就行了。