yh宝宝

过多的添加葡萄糖对宝宝有伤害吗

我家宝宝在喝奶时每次都加了一勺葡萄糖,对身体有影响吗?

shansang

您好,过多的添加葡萄糖是对宝宝有危害的,奶粉中的糖分就可以满足宝宝的需求了,糖是一种碳水化合物,广泛的存在于自然食物之中,即为天然糖。宝宝每天除了摄入食物本身固有的天然糖以外, 。其实,这是宝宝喂养中的一个误区。新生的宝宝暂时还分辨不出味道, 味觉才开始发育,但是此时吃含糖 太多的食品会使他的味觉对甜度不敏感,以后食物中不加糖则不愿意吃。这种偏食的习惯持续下去,往往是后天肥胖症、糖尿病等疾病的诱因。而此时,宝宝已开始萌生乳牙,来自食物中的糖被细菌分解而产生酸,频繁的糖摄入,含糖的食物存留在口腔内很长时间,极易造成牙齿的龋坏。

刁语萱

还是少喝一点吧,不要经常喝!

五月Й恋

我也觉得少喝一点好 本来奶就是甜的了 你还加葡萄糖 这样习惯了喝甜的东西 以后宝宝可能不太容易接受白开水了

liu16020219

没有伤害,不过最好不要总是添加,多喝白开水是有好处的。

汐汐妈咪

把口服葡萄糖作为滋补品,长期代替白糖给孩子吃,牛奶、开水里都放葡萄糖。其实这种法是不可取的。 这是因为首先口服葡萄糖吃起来甜中带微苦,并有一点药味,还不如白糖和冰糖好吃,多吃几天孩子就会感到厌烦,影响食欲。其次,食用白糖,先要在胃内经过消化酶的分解作用转化为葡萄糖才能被吸收,而食用葡萄糖则可免去转化的过程,直接就可由小肠吸收。但是,如果长期以葡萄糖代替白糖,就会造成胃肠消化酶分泌功能下降,消化功能减退,影响除葡萄糖以外的其他营养素的吸收,导致儿童贫血、维生素、各种微量元素缺乏各抵抗力降低等。 可见,葡萄糖容易消化吸收,对于消化差的病人,尤其是低血糖患可以及时补充糖分,但作为常用食品,不如白糖、红糖或冰糖,如长期用来代替食糖反而对健康不利。

淇淇小妈妈

我觉得没有必要添加啊。而且太甜的东西会影响宝宝以后添加辅食,不要让宝宝过早吃甜食

王嘉怡

我也觉得不好,大人都不能吃那么多糖,别说小孩子了。还是要平时的食物中转化的糖就够用了。

浮名09

不太好的,最好慢慢的减量减下来。平时两餐之间给宝宝多喝点温开水就可以,不需要加葡萄糖的

squirrel1001

我觉得不能长期加,像配方奶粉里的营养成份都是按比例配好的,这样的比例是适合宝宝的,也最容易吸收,加了葡萄糖粉就破坏了比例也影响了吸收率,所以妈妈还是葡萄糖单独给宝宝喝,但记住不能经常喝葡萄糖哦,很容易使宝宝形成挑食的坏习惯的。如果是担心宝宝上火而加葡萄糖,可以有很多种变通做法的。可以加点清火宝,或给宝宝喝点小儿七星茶等等。当然最好的办法还是从根源上杜绝。奶粉是宝宝所需营养的主要来源,所以要想不让宝宝上火便秘最好选择含有益生元或益生菌的奶粉,可以调节肠道环境平衡,改善肠胃功能,防止上火。我给宝宝选择了不错的美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有的益生元可以有效地调节肠道环境平衡。再加上经常喝水,经常食用多纤维素食物,所以我的宝宝几乎不上火。

xiaotaotaomami

少喝点吧,这是不好的习惯。宝宝会爱上甜食,大了造成肥胖。