小恺悌

寶寶奶粉問題

我兒子快7個月了,我給他吃的是香港瑞士國際生產的羊羊100(山東煙台),身高和體重都偏低,但從出生到現在都没有生過病。我想給他換一種奶粉,不知道吃什麼好?

shansang

您好,为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,妈妈可以选择钮利兹和蒙牛阿拉的奶粉,含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面, 符合以上标准

liu16020219

如果宝宝吃着好还是不要换奶粉了,换了有可能腹泻/

开心小鱼

你好,还是等宝宝一周岁后再换吧

浮名09

如果宝宝奶粉用得好的话,是不建议换来换去的,担心宝宝会不适应。如果一定要换,一定要记住慢慢的转,需要有1-2周的转奶时间的。我们是用旭贝尔奶粉的,口味清淡宝宝爱吃,而且这个奶粉的DHA/AA含量高,可以促进宝宝的智力发育。吃下来感觉消化吸收还是很不错的。不过宝宝还是有个体差异的。

开心毛毛09

原来奶粉用的不好的,还是换奶粉比较好,我们也是因为原来用了奶粉宝宝不适应,换了奶粉的。我们刚换了瑞士原装进口的瑞仕皇牌奶粉,我感觉宝宝吃得还是比较适应的,胃口好,大便也蛮好的。我主要是觉得这个奶粉安全性比较好,因为它都是通过中欧双检的。

squirrel1001

不建议你给一岁以下的宝宝吃羊奶粉,还是换牛奶粉吧,更利于宝宝的消化和吸收。羊奶粉是近年开发的产品,就其质量和加工工艺来说,和牛奶粉不能相提并论。牛奶粉占有市场份额大,时间长,在N年的生产加工上,不断改进生产工艺的不足,添加了更适合人体的营养成分,奶粉的稳定性也较强,可以说几代人受益。羊奶粉虽然称比牛奶粉更有营养,但是产品的稳定性是否有保障,没有界定,无从知晓。而且羊奶粉属于温性的食物,宝宝吃了不但不能够增进营养,相反宝宝更容易上火。宝宝上火不仅宝宝痛苦,妈妈也跟着烦恼。所以说给宝宝喂羊奶粉要慎重,不能轻信广告。尽管别人也有介绍让宝贝喝羊奶粉的,但我从来不轻信,一直坚持给宝贝喝配方牛奶粉,儿子身体智力发育都很好的。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,宝宝更容易消化。而且还特别添加了优质的益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝从来不上火。