吴峰雨婷

请大家帮助我来解答

我家宝贝现在8个月了,应该补什么营养?或者需要不需要喝一些增强免疫力的东西呢?如果喝了,该喝什么那?

zhao123_

这个年龄段的宝宝主食为母乳和代乳食品,奶量不变,但此时的宝宝已经出牙,可以喂1-2篇饼干,菜汁、果汁可以增至每天6汤匙,分2次喂食。
食物选择 选择挖除果核的水果,以防噎住宝宝;选择最新鲜的蔬菜,并尽快食用;辅食要多变花样,激发宝宝的食欲。
营养元素 充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋。在宝宝生长发育的高峰期,钙的摄入非常的重要。

冰冰妈~

宝宝健康吗?身高体重达标吗?如果都正常,没必要补那些乱七八糟的东西,还是健康饮食比较好!

王嘉怡

我们家的七个月了,最好是食补。多吃些水果和有营养的东西就行,最好不要吃药。

shansang

您好!6个月后的宝宝因为自身免疫系统的不完善,母体带来的免疫蛋白消耗殆尽,容易得一些感染性疾病,对于机体抵抗力低下的宝宝日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的,宝宝现在是以奶为主,辅食为辅,宝宝每天的奶量在700~800毫升,在每天保证奶量的同时,适当的添加2~32次的辅食就可以了。祝宝宝健康!

squirrel1001

我觉得8个月的宝宝只要保证奶量充足,再加上丰富多样的辅食就能保证充足的营养,不需要再另外补充其它物质了。8个月的宝宝每天的奶量在700~800毫升,辅食可以添加的有,蛋黄,米粉,水果汁,蔬菜汁等。我家宝宝这么大的时候就是这样喂养的,宝宝长得很好呢。奶粉我们一直吃美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!