baobei可欣

宝宝多大能喝纸盒装的液态奶呢?

宝宝10个月了,一直吃母乳,很抗拒奶粉,想断母乳,试了N种奶粉都不成功,想从液态奶下手看看是否接受(接受后给奶粉)所以请问有经验的姐妹,宝宝多大能喝纸盒装的液态奶呢?还有,问一下,接种HIB疫苗半个月后能口服轮状病毒疫苗吗?

乐le一

液态的鲜牛奶还是等宝宝三岁以后的时候再喝,因为现在宝宝还小,肠胃都没发育完全的。
我之前上过妈妈班有了解过:液态奶中酪蛋白含量高,容易在婴幼儿胃内形成较大的坚硬凝块,不易消化吸收。更重要的是,液态奶中“灰分”(一种盐类)含量比较高,如果宝宝直接喝纯牛奶,会因为盐类含量过高导致肾脏负担大,对婴儿生长发育不利。因此,对于3岁以下的婴幼儿来说,各种配方奶粉更接近母乳,符合他们的生理特点,既减轻了肾脏负担,又有利于大脑发育,且易于消化吸收。
我家宝宝就是配方奶和辅食一起混合喂养的,喝的雅培,当初是儿科做护士的同学咨询给推荐的,说雅培是大品牌有制药背景,在美国是儿科医生第一推荐品牌,有很多宝宝在喝。我索性就买了一罐试试。
喝了还真管事,宝宝很爱喝,也不上火,口感好似母乳,含有益生元和益生菌对宝宝肠胃好。所以宝宝就一直认定它也没换过。还是给宝宝多试试配方奶吧!祝你家宝宝健康长大!

提问者对回答的评语:我试试,谢谢.

家乐88

我宝宝现在一周多点也不喝奶粉
我准备给喝纯奶和酸奶

开心小鱼

你好,如果有条件最好让宝宝喝配方奶到三岁,两岁前尽量不要给宝宝喝纯奶和酸奶,两岁后也要少喝

笨妈开团啦

液态奶不能代替配方奶粉的,3周岁以内的宝宝都不建议以液态奶粉当主食的。

kingfishwr_li

盒装液态奶含有添加剂,从味道上可能会更好,所以宝宝更容易接受。但三岁以下的宝宝是不能喝的。宝宝一吃了有味道的东西更不会吃味道单一的奶粉了,而且吃多了对宝宝健康不利的添加剂会影响宝宝食欲的。还是多花点功夫吧,宝宝的健康最重要。如果实在不行,也可以让宝宝饿一饿,什么都不要给宝宝吃,宝宝很饿了自然就觉得奶粉的味道也不错的。我家当时让宝宝接受奶粉就是这样做的。现在宝宝一直很喜欢吃奶粉的,也不挑食了。奶粉我家宝宝吃的是旭贝尔,100%美国原装进口,通过四大认证,多个权威机构监管生产,质量更放心,从无质量问题。FDA,USDA,ISO9001以及中国出入境检疫局的检查。我挺放心的。而且这个奶粉口味清淡,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激也小,宝宝很容易消化和吸收的。