cainiao129

请问一下

我家宝宝10多月了 ,应该选用什么品牌的奶粉比较好?

shansang

您好,10个月的宝宝是以奶为主,辅食为辅,妈妈在给宝宝挑选奶粉的时候,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,妈妈可以选择钮利兹和蒙牛阿拉的奶粉,含有DHA的同时,还含有肠道因子益生元组合(低聚半乳糖和低聚果糖,黄金比例9:1,符合国际奶粉的推荐比例);免疫因子乳铁蛋白,广谱抗菌抗病毒,提高免疫力,减少生病的几率;消化吸收因子α-乳清蛋白,帮助消化吸收,有助于宝宝睡眠,改善情绪,容易带;这样搭配营养会更全面, 符合以上标准

开心小鱼

育儿网儿科专家指导:

我经常会接到很多妈妈的咨询:目前市场上奶粉品种繁多,如何给宝宝挑选好的奶粉?其实,我们可以把问题简单化,有3条黄金标准可供妈妈参考,帮妈妈放心挑选奶粉.

1.是否接近母乳.

我们都知道母乳是宝宝最好的营养品,能让宝宝有良好的免疫力.配方奶粉是无法取代的.我们挑选奶粉时,看它们的成份是否接近母乳,是否能模拟母乳的功能.

2.大品牌,品质保证

婴儿奶粉不同于其他行业,行业壁垒较高.需要雄厚的研发能力和资金,才能研发出适合宝宝的,接近母乳的高品质奶粉.一般奶粉研发费用在几百万到几千万.小公司是很难承受的.

3.奶粉是否经过”循证”验证过效果

“循证”是近年来我们医务人员中比较流行的专业词汇.通过”循证”,可以验证药品的有效性和安全性.奶粉也是一样,若其配方通过”循证”,可证明其功能的有效性.

罗静媛
原苏州第三人民医院 儿科 副主任医师 精通儿科专业知识,理论功底扎实,工作经验丰富。从事儿科临床、教学和科研工作40余年,在小儿呼吸系统、消化系统、营养保健、疾病免疫方面有所专长,对儿科传染病及发疹性疾病有深入的研究。曾被聘任为苏州市卫生技术人员职务评审工作委员会唯一儿科委员。

淇淇小妈妈

我家喝的美素,味道比较清淡,不上火,宝宝便便一直很好,每天一次。

笨妈开团啦

试试多美滋金盾,我家宝宝5个月就断奶了,现在2周岁,体检结果是身高95.5cm,体重16KG,医生说他超高超重。10个月可以吃不少辅食了,注意的是吃奶粉都会上火的,一定要多喝水,平时多吃点蔬菜泥和香蕉泥之类的增加肠胃蠕动,便便就不会那么干燥了。

squirrel1001

奶粉好的标准:第一增磅是否良好。第二大便是否良好。第三宝宝接受是否良好。有了这些判断的标准和依据,想不选出好奶粉都难。建议你多研究研究营养成分表,再买小包装的让宝宝试试,只要喝后以上标准都正常就是好的。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,宝宝不仅容易消化,还很容易接受,爱喝。而且里面含有益生元成分,可以调节肠道环境平衡,所以宝宝的便便一直蛮好的。